Мы — то, что мы едим (и пьём). Или попроще — везде продают говно.

Приходит к врачу депутат государственной думы, и жалуется на несварение желудка:
— Ем красную икру — выходит красная икра. Ем осетрину — выходит осетрина! Ем сервелат — выходит сервелат! Доктор, что делать-то?
— Ешьте то, что едят все обычные россияне.


Вчера привезли мясорубку из магазина. Ну, надо же опробовать! :) В общем жена купила мяса, наваяли фарш, из фарша домашние пельмени… Нет, пельмени получились замечательные, просто прелесть… Ну только вот сравнив их с тем, что называется пельменями и продаётся в магазине… Понял что никогда там ЭТО покупать больше не буду — проще купить мяса (настоящего, относительно), и из него что нить приготовить.

Кстати говоря вот уже заметили наверное все. В кризис мясные продукты стали не просто плохие — это теперь отвратное дерьмо. Если раньше соевая мука, растительный белок, консерванты, красители, загустители, усилители вкуса и прочее — практически не чувствовались, то сейчас… Короче лежат теперь в морозилке «пельмени» равиоло… И видимо их час придёт только когда совсем конкретный голод настанет. Отличается всё — то, что куплено в магазине — есть невозможно. Это смесь песка, какого-то говна, резаной травы и 10% мясокостного фарша из сухожилий, костей и кишок. Домашние отличаются разительно. Что самое любопытное — по цене практически одинаковые… Вот если сравнить — два килограмма хорошего, настоящего самодельного фарша обойдутся вам в 400 р. — стоимость мяса на рынке + добавки типа лука, яйца, соли… Ещё 2 кг муки, 8 яиц и вода из-под крана обойдутся вам в +120 рубликов. Из всей этой радости вы сможете дома сделать порядка 4-5 кг пельменей (зависит от того сколько мяса класть в качестве начинки). Те же 4-5 кг готовых пельменей отвратительных на вкус, качество, и полезность — стоят те же 500-600 рубликов. Но только разница в том, что когда варишь домашние — бульон прозрачный и аппетитный… А когда варишь фабричную смесь низкосортной муки, яичного порошка, костей, сухожилий, сои и «пищевых» добавок — нацеленых на подрыв здоровья населения — получаешь какую-то жижу, мутную и несъедобную. Разницу можно видеть самим, как говорится… Потому если есть мясорубка дома — это счастье.

Самое интересное, правда, что и мясо тоже не всегда чистое — ведь кто его знает, чем там эту свинью или корову кормили? И как мясо потом обрабатывали. Показывали тут по тв, как мясо накачивают каким-то дерьмом химическим, чтобы по весу больше было. Вообще живём в эру пищевых ядов, которые гордо называются «добавками», и якобы несут божественную благодать каждому, кто будет потреблядь их. На самом деле они портят продукты питания — сравнив один и тот же вид еды, приготовленный дома и в заводских условиях — понял это. Только вот что посоветовать своим соотечественникам можно — не у каждого есть время готовить дома, не у каждого есть желание… Потому, наверное, современные дети (имею ввиду тех, кому до 10 лет) такие больные: зрение хреновое, скелет, сухожилия, мышцы — тоже херовые. Куча всяких болячек внутренних органов. А почему? Потому что родились в 90-х, когда в стране была разруха, стараниями проклятого ЕБН, чтоб он в гробу заебался переворачиваться. Жрать было попросту нечего. То, что подешевле покупали, не думали что дрянь это ещё та… Вот и результат. А сейчас использование пищевых добавок и прочего говна — уже норма.

Вообще, казалось бы — что может быть проще обычной водки? Спирт смешанный с водой в соотношении 40% к 60%… Но и тут нас поджидает наёбка. Есть в москве сеть магазинов «эконом-класса», как они себя позиционируют. Пятёрочка называется. Ну — учитывая его чрезвычайную близость к дому как-то раз решили там купить водку. Парламент (ну как же, очищена молоком, все дела). А поскольку водку как-то приятнее пить холодную — положили её в морозилку. Ну, она когда замерзает, такая, густая становится, а спирт замёрзнуть не даёт. Так вот. Полез я на утро в морозилку, и охуел: водка в ней замёрзла. Причем как — не так, как обычно должна — вода на дне, а спирт как незамерзающая фракция сверху. Откуда знаю как должна замерзать водка? А у меня дядя служил в армии на севере, и вот в мороз -45 -50 водка, оставленная на улице замерзала именно так, слоями. Спирт в жидком виде вверху, вода из водки — внизу. У меня в обычной морозилке замёрзла так: сплошная твёрдая масса льда. Причем напоминает одновременно и снег и лёд. Жидкости (незамёрзшего спирта) в ней не было. Удивительно как бутылку не порвало, ну да ладно… Вытащил на свет её, значит. Поставил на стол — в течении 5 минут это всё растаяло, и стало обычной «водкой». Вообще температура замерзания спирта минус 114 градусов по цельсию… Я сомневаюсь, что мой скромный холодильник на такое способен. Потому возникает вопрос — а что же там вместо спирта??? Причем куплено не на рынке из-под лотка, а в магазине…

Короче говоря, мы то, что мы пьём и едим. А едим мы и пьём всякое говно. Вот зададимся вопросом — почему в россии такие люди?

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA