Президент пока не сказал: «Будем экономить на спичках» — спасибо ему за это!

Прочитал утром ещё об одном безусловно полезном и направленном на благо народа решении, оно заключется в том, что перестанут в россии с 2011 года выпускать обычные лампочки накаливания. А потом на очереди наверное окажутся спички, газ, бензин, хлеб, мясо и прочее. Что самое любопытное — все энергосберегаюбщие лампочки производятся в китае. А всё китайское — говно. Это между прочим перл моей матери. И действительно — 99,9% произведённого в китае — одноразовое. Даже энергосберегающие лампочки (которых у меня в доме например 90%, к слову) — и те не вырабатывают свой ресурс — половина сгорает раньше, чем сгорела бы классическая лампочка ильича. И это ещё учесть, что там производятся они по лицензии того же «Космоса». Весело… А вот интересно — сколько суммарно кушают лампочки обычные в домах людей? Я подозреваю что не так много, по сравнению с уличными фонарями. Так вот — пусть переводят на энергосберегающие лампочки уличные фонари, в которых работают ртутные лампы, и которые находятся на гособеспечении. А обычных русских бабушек и дедушек — нех, ибо не станет бабка с пенсией в 3000-4000 р покупать 10 лампочек за 1300-1500 рублей суммарно. Ей проще те же 10 лампочек ильича купить за 100 рублей.

Короче дорогие мои сограждане, с 2011 года наступит синоним неученья — тьма, ну или приятный полумрак, кому как. Будем, значитцо, сидеть на кухне, где будет гореть единственная лампочка на всю квартиру (во бля какая охуенная экономия! Вдобавок ещё и в 5 раз меньше обычной лепездричества жрёт!). Государство будет довольно…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA