Подсветка синтаксиса на PHP

И снова здравствуйте! :)

В общем, вчера наконец зашла в голову мысль о необходимости сделать подсветку кода себе на сайт, а то как никак вроде программёр, а такой бяки нет. Мысль даже сумела задержаться. Ну, значится, по своему обыкновению пояндексил, и не поверите — нашёл то, что зацепило. Что самое любопытное Ведь не люблю я использовать сторонний код в своих разработках, но тут прямо порадовала реализация. Проект называется GeSHi. Подсвечивать может порядка 80 языков, в том числе и те, на которых пишу я — C#, PHP, Delphi, C, HTML, CSS, JS и некоторые другие. Что самое приятное — использование его достаточно лёгкое — достаточно подключить файл к своему проекту, и написать буквально строчек 40 кода, для того чтобы работало так как надо. В общем, как появится время я обязательно подключу эту возможность в свой блог, и надеюсь порадую какими-нибудь исходниками :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA