Куда уходят налоги населения?…

Прочитал сегодня на майл.ру новость — о том, что государство российское не досчиталось трети налогов за текущий год. Это составляет где-то 1.4 триллиона рублей, по данным того же майла. В связи с этим у меня зародилась мысль — а, извините, за что я эти деньги плачу? (У меня как и у практически любого работающего человека есть ИНН, и с моей зарплаты каждый месяц производятся отчисления в счёт государства, в размере 13%. Ну, точную сумму я умолчу :) Тем не менее, мне, как гражданину и налогоплательщику очень интересно — куда идут эти деньги? Ввиду непрозрачности нашей налоговой системы я не смог найти на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы какой-либо информации по этому поводу. Т.е. государство отчитывается — сколько оно взяло. Но куда именно оно это разместило — х.з. Потому, в принципе, народ увиливает от уплаты налогов — ты отдаёшь, допустим, 2-3 тысячи рублей каждый месяц, а они тебе не возвращаются ни в виде качественного медицинского обслуживания, ни в виде льгот, ни в виде пенсий (кстати про пенсии — сейчас надо накопить себе пенсию, оказывается, чтобы в старости не сдохнуть от голода). А также твои дети должны сами покупать себе учебники (в школах, как было ещё во время моих школьных лет, они уже не выдаются бесплатно). И… в общем, продолжать то можно бесконечно. Смысл в том, что не я один это понимаю — платить налоги невыгодно. Потому распространена практика «серых» и «черных» зарплат. Что это значит? Это значит, что работнику официальную зарплату ставят, допустим, в 5000 рублей/мес. С неё платится налог в количестве 650 р, отчисления в пенсионный фонд, и так далее. А остальные 20000-30000 р — выдаются человеку в конвертике. Либо чёрная — когда вообще не оформляют работника, а платят ему всю з/п в конверте. Серая з/п лучше черной тем, что у тебя есть запись в трудовой, ты оформлен, и так далее. Ну и совокупный доход при «серой» зарплате в среднем в два раза больше, чем при полностью белой. В общем, если государство хочет иметь нормальную отдачу налогов в казну — пусть отчитывается, куда и на какие нужды потрачена хотя бы налоговая часть бюджета. А не занимается тупым выдавливанием денег из населения, которое должно платить за право жить и работать на своей земле.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA