Про доверчивость населения, автопром, и прочие мелочи жизни.

Лада калина — почти как машина. (Автор неизвестен).

После разговора с одним человеком пару дней назад на тему автопрома, зарплаты, и прочего (в общем-то обычный бытовой разговор) задумался на тему декларируемых в СМИ лозунгов. А лозунги такие — «лада калина — моя машина», и «доверие народа к государству выросло». Прикинул на себя, посмотрел вокруг. Хрен его знает, дорогой читатель, но вот про себя могу сказать, что доверие к власти у меня практически отсутствует. Соответственно и к тому, что она делает и говорит.

Например реклама нашего автопрома — мол, поддержите нашего отечественного производителя! Покупайте машины ВАЗ, ГАЗ, УАЗ… Бла бла бла. Смешно становится это слушать, когда вспоминаешь — на машинах каких марок ездят наше правительство. Членовозы в современной России почему-то произведены не на ВАЗе, а в Германии, и не под маркой «лада» а какой-нибудь мерседес, ауди, и так далее. Сами то наши члены (правительства, всяких там дум и парламентов) понимают, что жигуля — это банка из-под селёдки на колёсиках. Качество поделок отечественного автопрома выразилось в народном анекдоте:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер…Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.!!! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:

— А я тебе говорил — место проклятое!!! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…

Таково отношение народа к лозунгам, пропагандируемым властью. И отношение — честно скажу — справедливое. Это рынок. Покупатель голосует рублём за товар, который при той же цене более качественный, удобный. И это справедливо. И покупатель говорит, что лучше купить иномарку 20-летней старости, с намоткой в 100 000 км, чем новую «жигулю» — ездить будет лучше. Короче, народ не наебёшь. Мы, некоторая часть, вроде как не последние имбицилы — понимаем, что от автоваза того же формально идут поступления в бюджет РФ. В реальности же на АвтоВАЗе просто удобно отмывать деньги, потому власти это выгодно. А простому покупателю — нет, ибо жигуля развалится через пару лет. Придётся покупать новую. И не приведи бог врезаться во-что то на этой жигуле — мокрого места не останется — стандарты безопасности не выполняются судя по всему…

Затем про отношение к самой власти, а точнее про доверие к оной. Всякие пенсионные реформы, и так далее. Нет, власть некоторые из своих обязательств даже выполняет. А если чего-то выполнить не может, к сожалению (например, всем составом на рельсы лечь) — то она это и не обещает, с этим всё нормально. Но вот о доверии… Разговаривал тут кое с кем. Не верят люди ни в пенсионную реформу, ни в какие либо ипотеки, ни в антикризисные программы. Суть пенсионной реформы можно выразить просто: «чтобы не подохнуть от голода в старости, надо накопить себе денег на эту самую старость». Правда деньги почему-то надо отдать государству. А если к моей старости этого государства не станет, как случилось с СССР? Ну или я до старости не доживу — всяко ведь бывает. Короче ну её нах эту реформу. А ипотека это вообще обдираловка. Короче так или иначе, власть занимается выкачкой денег из населения. Через налоги, ипотеки, пенсионки, и т. д. Вообще финансовая система — органим крайне хрупкий в наше время, и доверять ему нельзя. Единственная вещь, которая относительно надёжна — золото и драгметаллы. И ещё физические постоянные — недвижимость, движимость, и так далее. В любой стране и в любое время. А туалетная бумага с нарисованными на них цифирками — это дым. Это доказал нам 1991 год. И именно 1991, затем 1998 — доказали мне и большей части населения, что доверять нельзя никому. Тем более власти.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA