Долго ли нам осталось до Японии средних веков?

Новости радуют. В передаче «доброе утро» идущей по утрам сегодня показывали о нейтрализации очередной банды в каком-то городе. Ну, банду то что нейтрализовали это молодцы (хотя львиная доля криминала осталась не посаженой). Но моё внимание привлекли слова «был изъят большой арсенал оружия», и кадры с пятком пистолетов ПМ и парой ТТ, так полюбившийся киллерам начала 90-х за сложность идентификации пули со стволом. Думаю «большой арсенал» не ограничивался 8 кг железа, а включал в себя ещё и автоматики, гранатки, и прочие средства уничтожения себе подобных.

Сразу вспомнился закон «об оружии». Вот нафиг он нужен, господа законодатели? У бандитов и так есть возможность приобрести оружие, а впоследствии использовать его против безоружного (вашими стараниями) населения. Да что там о бандитах — недавно сотрудник милиции Денис Евсюков наглядно продемонстрировал, чем оборачивается лишение населения оружия. Будь у посетителей магазинов ХОТЯ БЫ травматический пистолет, один выстрел из него в голову этого самого Д. Евсюкова резко сократил бы количество жертв.

Делаем выводы: бандиты вооружены до зубов, и им плевать на решения правительства об ограничении оборота оружия. Они находят, где его купить, покупают и используют. Законопослушный гражданин — не имеет права купить пистолет, пистолет-пулемёт, и прочие средства защиты. Даже нож, который может послужить для самозащиты от посягательств на своё здоровье, имущество, жизнь — тоже нельзя уже купить свободно. Холодное оружие, понимаешь… Впрочем, бейсбольная бита пока продаётся свободно — цена вопроса 300 р в магазине — весьма эффективный предмет. И оружием не является. Ну да это так, к слову…

Конечно, можно возразить — сколько у нас лиц с неуравновешенной психикой, перестреляют друг друга… На это можно ответить, что лица с неуравновешенной психикой (алкоголики, шизофреники, маньяки) используют обычный кухонный нож для убийства. Убить им очень легко, и, к примеру, Чикатило, это вполне доказал — целый набор у него нашли в своё время. Впрочем, ввиду вопроса выведенного в заглавие, я подозреваю, что очень скоро может случиться так, что кухонный нож будет висеть привязаным к столбу посреди двора, и жители окрестных домов будут ходить к нему, когда им что-то потребуется отрезать. Так было в Японии, что послужило причиной рождению такого вида самозащиты как карате.

Самое прикольное, что даже тогда у криминала будет настоящее, огнестрельное оружие. И если сейчас бандит, при попытке грабежа, может получить хотя бы резиновой пулей по темечку, то потом, когда запретят кухонные ножи, он сможет спокойно грабить и убивать. Бояться ему будет уже нечего.

Спасибо вам, дорогие министры, депутаты, представители, и прочие, прочие, прочие…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA