Чтобы уснуть, надо считать овец.

Недавно тут с народом разговорились на тему «дедовщины» в армии. Меня чаша воинского долга, к счастью, минула, потому с ней столкнуться на практике не удалось. Не знаю хорошо это или плохо, но факт есть факт. В стародавние времена дедовщина была простой и понятной — старослужащие, а конкретно призывники лет 19 от роду, отслужившие 1,5 года, помыкали «духами» — а конкретно призывниками первого года службы лет 17-18. В обязанности духа входило оказывать почтение дедушке, застилать постель, пресловутое «стирать портянки», и иные прелести армейской жизни. Ну и соответственно работать за дедушку, и прочее.

Решил посмотреть — что изменилось сейчас, да изменилось так, что резко увеличилось число самоубийств в частях, стали частыми случаи дезертирства. Интернет — наше всё. Вводим «дедовщина в армии» в поисковик.

Результат, честно говоря, любопытен — выплывает название «Алейск», «Самара» и иже с ним. Некоторое время почитав материал я пришёл к выводу, что дедовщина в армии изменилась — и изменилась очень сильно. Теперь она стала этнической дедовщиной, которая ставит по боку сроки службы. Т.е. ситуация следующая: на кавказе сейчас происходит демографический «бум» — небывалый подъём. Рождаемость там огого! И явка в военкоматы там 100% — недобора нет, а когда подрастут недавно родившиеся — и подавно. И вот, в часть приезжает человек 25-30, скажем, дагестанцев (ситуация в Алейске). И они начинают строить свою вертикаль власти в казармах, не особо обращая внимания на офицеров, дедов, и так далее. Свежий призыв за счёт своей сплочённости ставит на рога ВСЮ часть и начинает над ней измываться. И что мы получаем в результате? 20-30 лиц кавказской национальности, держат в страхе и ужасе 1500 — 2000 военнослужащих других национальностей в части. Плевать хотели на офицеров младше подпола (читал, что даже майора какого-то попросту отпиздили невзирая на звание), а уж лейтенантов и капитанов вообще видели глубоко в жопе.

Почитал, подумал… И что я вам скажу, мои русские соотечественнички. Вы — сопля на палке. Раз 10 человек могут ставить вас раком. Правильно они делают, молодцы. Вы для них рабы и рабами будете. Тот кто по духу раб, тот и должен быть рабом. Того положено гнуть кверху жопой и на нём ездить. И это они, кстати, и делают. А потом вы бежите под юбку в комитет солдатских мамочек, размазывая сопли по разбитому лицу, и вопите «мама спаси меня от них». Молодцы дагестанцы — настоящие мужчины. Я их уважаю. Продолжайте дальше мужики. Иначе если ЭТО не бить, не истязать — характер мужчины у них никогда не проснётся.

Почему возникает дедовщина в армии? Оттого что меньшинство сильнее? Нет. Она возникает от того, что большинство слабее. Не физически, хотя и это тоже. Но главное — дух. Его у современного призывника попросту нет. Ну нет и всё тут. Привык маменькин сынок под юбкой отсиживаться, мама накормит, мама защитит. А в случае чего и папа подключится. А мамы только и делают, что оберегают своё чадо от всего в жизни: «не дерись», «не бегай», «ни с кем не связывайся»… Знакомые слова? Язык за них отрезать надо. И собакам скармливать. А потом пороть нещадно и долго, до мяса. На кавказе — ПРАВИЛЬНОЕ воспитание. Там мальчика учат быть мужчиной с того момента как он ходить начинает. Они любят оружие, умеют и любят драться, сплочены. А не ходячей соплёй которая может наложить в штаны только от того, что увидит двоих кавказцев вместе. А результат — вы можете видеть в воинских частях РФ. Рафинированное, разобщённое и сдобренное добавками общество современной рашки — результат этого воспитания тоже. Всякие там «комитеты солдатских матерей», «правозащитники» — это вирус. Он разлагает армию, потому что солдат-срочник, сталкиваясь с этнической дедовщиной  — знает, что ему есть куда бежать. Он может побежать жаловаться в прокуратуру, в суд, в комитет солдатских матерей, правозащитникам, и так далее — он знает, что там его пошлют, но он надеется. Надежда, пресловутый «авось» — великая слабость российского народа. Она удерживает его от решительных действий в отношении обидчиков. А обидчиков это подстёгивает только. Замкнутый круг такой… Не дают почувствовать себя «крысой, которую загнали в угол, чтобы убить».

Потому… На вопрос кто виноват в дедовщине, который я сам же себе и задал, у меня родился простой ответ — духи и деды, которые боятся расправы со стороны горстки иноплеменных Мужчин.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA