Ботинок — оружие пролетариата в 21 веке.

Весёлый случай произошёл в грузии — все, я думаю, уже видели новость о том, что в президента Грузии М. Саакашвилли кинули ботинком. Подробнее здесь. Перед этим Буш-младший, бывший уже президент США также пострадал от двух ботинок иракского журналиста. Здесь неизвестный умудрился мало того, что попасть, так ещё и скрылся с места так, что его не поймали.

С одной стороны, конечно, это прикольно. (И чего уж там скрывать, улыбку даже у меня вызвало). А с другой заставляет задуматься: охрана что одного, что второго президента, вообще себя показала никак. Вместо ботинка могла запросто оказаться табельная граната, наподобие широкоизвестной Ф-1, или какое-либо самодельное взрывное устройство в ентом самом ботинке. И утверждение, которое выдвинул сегодня мой коллега при обсуждении этого случая, что металлодетектор бы не прошёл такой террорист — это только полуправда… Поражающими элементами такого СВУ может быть что угодно, первой мыслью было керамическое крошево из любой тарелки. Вообще это очень глубокое и распространённое заблуждение, что осколочный элемент различных СВУ должен быть непременно металлическим. А в подошву ботинка при известном умении можно запихать от 50 до 200 грамм в тротилловом эквиваленте (для сравнения — в гранате Ф-1 взрывчатого вещества всего-навсего 60 грамм).

Что имеем в результате броска такой пакости? Ну, для начала подрыв президента и его ближайшего окружения. Во-вторых втаптывание в грязь лица страны — если уж главу государства защитить не могут, то о чем говорить в отношении простых граждан?

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA