А давайте откроем памятник дезертирам и предателям в красной армии времён ВОВ?…

Прочитав заголовок не спешите плеваться. На ленте.ру только что прочёл удивительную новость, которая совершенно переворачивает всякое понимание любой войны. Дело в том, что в Кёльне 1 сентября сего года открыли памятник дезертирам и предателям немецкой армии во второй мировой войне… Дословно анонс новости таков

В Кельне 1 сентября в 70-летнюю годовщину начала Второй мировой войны был открыт памятник дезертирам вермахта и другим жертвам нацистской военной юстиции. Памятник, установленный в центре города, напоминает беседку, крышу которой образуют алюминиевые буквы. Текст гласит: «Чести солдат отказавшихся стрелять»

Ссылка здесь, но она у меня не работает — видно только анонс. Я задумался. Задумался крепко и надолго. Чего стоит время, в котором устанавливают памятники не героям войны, а предателям? И сносят памятники настоящим героям. Зачем устанавливать памятники тем, кто с позором бросал оружие и трусливо сбегал с поля боя? Это неправильно. Я понимаю, что мы воевали с немецким НС-режимом. Но я абсолютно не могу понять — как можно НЕ УВАЖАТЬ своего врага, который дерётся с тобой честно — на поле боя, держит в руках оружие как и ты, и кому жить а кому умереть решает мастерство обоих и судьба. Немцы воевали честно. Пусть за Гитлера, но честно. Презрения враг заслуживает только если бежит с поля боя, либо воюет чужими руками, подленько, боится проливать свою кровь наравне со всеми.

Если судить по немецкому акту презрения к СВОИМ солдатам второй мировой, среди которых были и настоящие герои, то нам тоже требуется поставить памятник. Например Власовцам. или другим дезертирам и предателям. Или противникам сталинского режима «голода и лагерей». Потом начнём ставить памятники уголовникам, насильникам, убийцам, ворам, чеченским ваххабитам, и так далее.

Я глубоко убеждён, что истинная воинская доблесть не зависит от идеологии. От того, за что воюет солдат. Храбрость, сила, отвага и честь на поле боя — это те человеческие качества, которые заслуживают уважения в армейской среде и основной части общества. И напротив — трусость, подлость, гадливая привычка прятаться за чужие спины и отсиживаться в тылах — это те качества, которые заслуживают презрения в мирное время, а в военное только одного — расстрела на месте без суда. Ставить памятник ублюдкам, предавшим свою армию, свою нацию и своё государство — это верх презрения к своим дедам и прадедам, проливавшим кровь на полях второй мировой — пусть и за Гитлера, это неважно. Важно то, что этим актом выражена ненависть к тем, кто сражался до конца, как войска вехмахта, как элита СС — «наша честь называется верностью» — это был их девиз. Ненависть к храбрым людям. Превозношение трусов — это моральное преступление, и я не знаю, кто на него пошёл, кому хватило такой низости и дряни в характере, чтобы до этого додуматься.

Я понимаю, враг есть враг. Его необходимо кромсать, резать, взрывать на части, расстреливать, сжигать живьём, и применять прочие методы ведения войны. Но если он полон решимости сделать то же самое с тобой — это значит, что он равен тебе. Как бы вы отнеслись к трусам и предателям со своей стороны? Причем, учитывая преступления сталинского режима, которые подчас были чудовищнее гитлеровского — это тем более непонятно. Так почему же они ставят памятники тем, кто сам — сознательно — бросил оружие и бежал с поля боя?

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA