Всё ближе, и ближе, и ближееее!…

…Нам до Японии средневековья!

Прочитал щас тока что статью, в которой пишется, что законодатели косятся в сторону ПНЕВМАТИЧЕСКОГО оружия, которое до сих пор считалось игрушкой и продавалось свободно (да и сейчас продаётся вполне свободно и легально, цена того-же Аникс-3000 «Скиф» в районе 4,5 тысяч рублей). Это сильно напоминает анекдот, в котором грузин продаёт петуха на рынке, и потенциальные покупатели спрашивают его, топчет ли он кур. Он не понимает, говорит нет, покупатели уходят. Раздасадованный горец интересуется у окружающих его бабок, что есть «топчет». Ну, те ему объясняют. Он обрадовался, и когда подходит покупатель, повествует ему «кур топчет, гусь топчет, собака топчет! Хароший петух». Ну покупателю интересно, зачем такого хорошего петуха продавать, на что грузин оглядевшись шёпотом сообщает: «Да он на меня посматривать стал, вот я его и продаю». Так и законотворцы стали коситься в сторону пневматики. Видимо, боятся, что в руках какого-нибудь особо ретивого человека этот пистолет/винтовка/автомат клюнет кого-нибудь в задницу. Да так клюнет, что мало не покажется.

Нет, я всё понимаю. Выстрелом со свежего баллончика в глаз можно лишить зрения (до мозга не достанет, можно стрелять до усёру, ибо проникающая способность тех пулек практически нулевая), там, в шею — оставит хорошую гематому, выбить зубки и так далее. Но по-моему куда проще и эффективнее сделать это бейсбольной битой или куском арматуры. Куча плюсов у такого метода — не являясь «приспособленными для использования в качестве холодного оружия», одно является спортивным снарядом, второе строительным мусором. Соответственно наказание (если оно вообще последует, ибо надо ещё поймать благоразумно сбежавшего потерпевшего) будет куда как мягче. Но эффект! Одним мощным ударом битой по темечку, череп можно расколоть как куринное яйцо. В общем весьма полезный и эффективный предмет. И продаётся вообще свободно — в любом магазине спорттоваров, цена вопроса в районе 10 долларов или 300 рублей.

Так что же, теперь запретим биты, ножи, арматуру, и так далее? Единственная разница между этими предметами и пистолетом — в дистанции. Убить из пистолета намного проще, ибо не надо сближаться с противником, рискуя нарваться на финку. Я вообще говоря, слабо себе представляю, куда катится обезоруженное общество, ибо у бандитов — т.е. у тех, кто занимается преступной деятельностью, всё это и так есть — оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Есть также доля психов в обществе, которым оружие давать нельзя, но по секрету сказать оно и не нужно им — такие психи убивают кухонными ножами, топорами, строительно-садовым инструментом. Кстати сапёрная лопатка в заточенном состоянии является куда более страшным оружием, нежели самый изощрённый нож. Сейчас продаётся свободно, холодным оружием не является. В  крайнем случае под сапёрку можно переточить обычную лопату и укоротить черенок. И есть ещё группа — обычных людей, обывателей, усилиями закона не имеющих права защитить себя. Вот на этой группе и сосредоточены усилия первых двух групп. И не надо высокопарных заявлений в духе «родная милиция нас бережёт». Нихера она не бережёт. Милиционеры службы наркоконтроля дохнут от передоза в ведомственных саунах, майоры расстреливают посетителей круглосуточных магазинов, бойцы ОМОНа охаживают дубинками РД-73 дедушек и бабушек вышедших на демонстрации, чтобы возмутиться действиями властей…

Разумеется, не все сотрудники милиции такие сволочи. Но общий фон — негативный. Как правильно заметил, кажется, генерал Пронин — «милиция сама себя скомпрометировала за прошедшие годы, создав себе негативный имидж». Таким образом — государство не может нас защитить от подонков, которых оно же само и провоцирует на совершение преступлений — провоцирует мягкими сроками, отсутствием смертной казни, лёгкими наказаниями, и так далее, мотивируя это тем, что переполнены тюрьмы, в тюрьме их «испортят» и так далее.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA