Однако терроризм набирает обороты…

Прочитал на майл.ру, что очередной взрыв произошёл сегодня в районе медведково г. Москвы. А конкретно пострадал «гражданин узбекистана» как сказано в новости. Мощность СВУ составила до 200 грамм в тротилле, опять таки по словам из репортажа. Осколочный элемент представлял собой нарубленую проволоку. По словам гражданина узбекистана, эти самые 200 грамм взорвались прямо перед ним, в результате чего ему немного повредило челюсть.

Видимо, репортёры слабо себе представляют, что такое 200 грамм в тротилловом эквиваленте. Помнится мне пример из книги А. Тараса — «безопасность бизнесмена и бизнеса», что 200 грамм тротилла присобаченные к днищу машины убивают авто вообще в хлам, а при взрыве в замкнутом помещении площадью около 18 кв. м., не оставляют внутри вообще ничего живого. Опять таки в РГД-5 этого тротилла порядка 110 грамм — при том, что осколочного элемента «в виде нарубленной проволоки» в ней вообще нет. Она поражает противника фугасной волной на расстоянии до 5 метров, а регламентный разлёт осколков до 30. Итак, мы имеем вводную: самодельное взрывное устройство, по мощности почти в два раза больше гранаты РГД-5, врывается в пределах тех самых 5 метров, и вопреки законам физики и пиротехники она не убивает несчастного, а только слегка ранит оного, да так, что он в состоянии дойти до ближайшего поста милиции… Верите? Я лично нет. Видимо именно поэтому в репортаже указана «осторожная» фраза: «до 200 грамм в тротилловом эквиваленте». До 200 грамм это сколько угодно — от 1 до 199. Я, хоть и не являюсь специалистом по пиротехнике, предполагаю, что объем взрывчатки там едва ли достигал 30-40 грамм. А то и меньше, ибо 60 грамм ТНТ в гранате Ф-1, делают разлёт её осколков смертельным в радиусе метров сорока. А СВУ, как сказано, было снабжено осколочным элементом, причем уже готовым. Впрочем, это дело экспертизы.

Куда интереснее то, на кого собираются положить ответственность за совершение теракта? Блеснёт там чеченский след, или след неонацистов? Вообще — почему вдруг стало жить как-то неспокойно, кругом что-то взрывается, где-то кого-то ловят с парой килограмм взрывчатки, в воздухе, что называется, пахнет терактами. И милиционеры на станциях метро ходят усиленными патрулями по 8 человек, причем пара человек в бронежилетах и с автоматами? А в новостях об этом помалкивают. Равно как и помалкивают о иных странностях, типа тех, что сидит кто-то там на небе, и прицельными выстрелами молний подрывает нефтехранилища, сначала в хакасии, затем в оренбуржской области… Вы видели хоть раз обычную бензозаправку? Громоотводы, куча мер противопожарной безопасности… А представьте теперь нефтехранилище — где всего этого больше во столько же раз, во сколько это нефтехранилище больше бензоколонки… Представить себе поджог случайно молнией двух нефтескладов подряд — ну как то нереально… Так что же у нас происходит? Слишком много странностей в последнее время.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA