«Черные ястребы» — скинхеды есть не только у русских…

Хороший всё-таки журнал «Русский Репортёр» — уже второй раз покупаю, и с удовольствием читаю репортажи — ну хотя бы на 50% ближе к действительности, чем у центральных СМИ. Наткнулся сегодня на интересную статью, «Призрак «Черного Ястреба»» называется (№34, [113] 10-17 сентября 2009 г.). В ней рассказывается о пяти лицах кавказской национальности, которые напали на двоих лиц славянской национальности в московском метро, нанесли тяжёлые травмы. В ноябре 2008 года Иван Глухов, начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы, заявил, что задержана банда «черных ястребов», занимавшихся убийствами людей славянской наружности, охотой на скинхедов, и так далее. То есть все преступления, как следует из слов И. Глухова, совершались по мотивам межнациональной ненависти, по предварительному сговору, группой лиц. Дорогомиловский суд г. Москвы приступил к рассмотрению этого дела. Резко вспоминается, как ни странно, КВН, и фраза кого-то из кавказской команды «понаоставались тут». Несмотря на комичность и явную насмешку над фразой «понаехали», видимо, именно ей руководствовались «кавказские скины».

Хотя с другой стороны, как оказалось через полгода, никаких «черных ястребов» и в помине нет. И ни в милиции, ни в каких либо иных органах о какой-либо националистической мотивации этого дела слыхом ни слыхивали. Разумеется, исход дела решит суд. Но вот чисто так поразмыслить (и в журнале, кстати, уже и так поразмыслили и сделали правильные выводы) — громкий и раскрученный брэнд долго безхозным оставаться вряд ли сможет, потому пытаться откреститься от его упоминания — не выйдет. Если даже никаких черных ястребов пока не существует, то в скором времени они с высокой долей вероятности появятся. Очень уж название хлёсткое — а наши кавказские соседи любят всё, эдакое — блестящее, звучащее, известное. Таким образом неонацисты есть не только с русской стороны (как старательно вещают по каналам вроде ОРТ, России, теперь уже НТВ), но и с других сторон — вот в этом случае с кавказской (как каналы ОРТ, Россия и теперь уже НТВ старательно умалчивают). И они вполне могут начать объединяться в стаи. В общем-то, это больше головная боль для наших «органов» — очередная группировка всегда создаёт проблемы: только-только поприжали русские праворадикальные группировки, пары лет не прошло, тут же появляются нерусские…

Вообще я считаю, что процесс формирования группировок на национальной и стайной основе остановить практически нереально. Да и другой вопрос — нужно ли? Единственное, что можно и нужно сделать — поставить их членов на особый контроль, и в случае каких-либо преступлений, явно националистических, в первую очередь шерстить тех, кто на карандаше. Это, в принципе логично. Либо сажать сразу всех членов группировки которых удастся разыскать. Потому как если пересажать основных лидеров и зачинщиков, то останется подполье, которое хоть и не светилось нигде, может вполне себе существовать и пакостить понемногу и поодиночке. А оно надо государству и населению? Тот узбекский дворник, убиравший мусор и напоровшийся на мину, с мощностью завышенной в СМИ раз в 10-12, является явным тому подтверждением: поймали недавно какого-то неонациста с мешком взрывчатки, а ситуацию в целом это не изменило. Всё равно что-то где-то продолжает взрываться. Учитывая такой вот террористический путь практически всех экстремистских организаций (история, знаете ли, показывает), с большой долей вероятности можно предположить, что на этот путь встанет и радикальная группировка «черных ястребов» — как только она появится и если она появится. А учитывая общедоступность рецептуры взрывчатых веществ (интернет, мать его!), и несравнимо больший энтузиазм и радикализм кавказских соседей нежели «традиционных» скинхедов, можно ожидать новых взрывов домов, в метро, и так далее — короче в местах крупных скоплений людей. Так что, если кто читает сей сайт, сильно рекомендую прочитать ещё и этот, а также этот, дабы хоть как-то обезопасить себя от возможного мрачного террористического будущего.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA