Боится как Буш бен-Ладена…

8 бен-Ладенов, уничтоженные доблестными американскими
войсками в первые 10 дней войны оказались картонными
(народный анекдот).

Читаю тут обращение Осаммы (Усаммы?) бен-Ладена к американскому народу. Раскрученная личность международного злодея-террориста, который якобы даже скрывался в России (от какие слухи иной раз курсируют и какие предположения высказываются) в очередной раз выступила с обращением к амераканцам, с предложением прекратить войну. Хе-хе! Усамма (Осамма?) сделал очередной реверанс с плевком, теперь в сторону рабочих Бараков гавайских рудников, по сути объявив Барака слабаком в роли президента. Ну, у кого писька длиннее — у Барака или у бен-Ладана мы выяснять не будем, а посмотрим на другую сторону вопроса: почему бен-Ладен в войне с большой такой страной как США — оказался таким живучим? Сколько раз уже сообщали, что достигли «окончательного решения бен-Ладеновского вопроса», но он, курилка, нет-нет да и выйдет с очередным обращением. И ведь всякие хитрые электронные системы в аэропортах понаставили, и прочие пакости — дык нет! Бен-Ладен продолжает радовать международное террорестическое сообщество своими выступлениями. Прямо как Ленин, который жил, живёт и будет жить, да и вообще — живее всех живых.

Аналогия с Лениным приведена неспроста — Ильич с момента своей смерти превратился в виртуального вождя, который лежит где-то там, в мавзолее на красной площади, и своим хитрым прищуром взирает на последователей его идей: правильно ли выполняют они заветы и тезисы? Не жмёт ли им их капиталистическое прошлое? Вот и думается мне: современные компьютерные технологии позволяют снять ролик с любой личностью в виде главного актёра. И выглядеть это будет совсем неотличимо от реальности (КГБ-шный фото-видео монтаж нервно курит в сторонке, а американская лунная программа вообще от стыда сознание потеряла). Проблем то с несовпадением освещения нет! Правда снимать такой ролик долго — уж очень дохера вычислительных мощностей надо, чтобы просчитать видеореалистичный кадр, с его освещениями, нормалями и прочей хренью, которая обычному человеку нах не нужна. О том же, чтобы смоделировать чей-то голос — вообще речь не идёт, это задача для 10-12 летнего ребёнка зам. директора ЦРУ. И что у нас получается? А получается у нас виртуальный мавзолей, в котором лежит бородатый бен-Ладен, и что-то там вещает раз в год. Великий террористический кормчий проверяет, так сказать, как мировой терроризм исполняет его заветы.

На самом деле я считаю — на правах версии — что бен-Ладен если и существовал когда, то давно уже погиб при бомбардировках Афганистана (видимо один из тех восьми в эпиграфе таки не картонный был). А может и не было его никогда, просто США нужен был символ мирового терроризма, эдакий дьявол в демократической религии (на месте бога, как и положено, президент). Хотя, у бен-Ладена есть и записи до 11 сентября, где он живой-здоровый стреляет из автомата калашникова, и так далее. Так что личность, вероятно, реальная.

Вообще, как в романе «1984» Джорджа Оруелла, обществу необходима некая конкретная личность (на худой конец — явление) которое нужно ненавидеть всем сердцем. В 1984 устраивались «пятиминутки ненависти», или как-то типа того они назывались, на которых транслировалось на большой экран изображение главного врага режима, диссидента. Я читал это достаточно давно, потому точно не помню имён и фактов, а перечитывать и искать подробности нет желания. Вообще если не читали, весьма рекомендую, хорошее предостережение от тоталитаризма. В противоположность ему был поставлен «Большой Брат» — к которому культивировалась огромная любовь и уважение. Принципиально — «диаметральная двойственность» в той или иной ситуации — это очень распространённый метод для эмоционального контроля за личностью/личностями. Он применяется во всём — от маркетинга до государств и религиозных конфессий. Например в большинстве мировых религий есть две полные противоположности: бог/дьявол, аллах/шайтан, и так далее. Аналогично в системе государственного устройства США после 11 сентября появился бог в лице демократии, эдакий свет просвещения, и дьявол в лице мирового терроризма. Таким образом мы достигаем столкновения противоположностей, на котором и строится система управления государством. И если это так — то бен-Ладен никогда не будет ликвидирован, как например Хаттаб, Басаев, Умаров… Он режиму нужен как дьявол, которого будут бояться и ненавидеть.

Впрочем, время покажет — прав я или нет. Если бен-Ладен не почит в бозе в ближайшие лет 10, то всё ясно — он эдакий движитель американской демократии и военной машины. Ну а если таки почит, т овозможны варианты.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA