Понедельник! :)

И снова таки здравствуйте! :)

Выходные прошли в беготне и поисках. Посему ничего на блоге не писал (да и вообще, редко лажу в комп на выходных, ибо нех). Но почитать новости меня хватило. И что же там пишут? :)

В общем — первая новость, которая оставила след в памяти, это то, что наш отечественный МИД возмутился президентом Ирана — Махмудом Ахмадинеджадом, в теме об отрицании Холокоста. Собственно, я не понимаю, зачем возмущаться-то? Покажите этому Махмуду, дорогие мои, немецкие документы, периода 1939-1945 годов, которые свидетельствуют неопровержимо об истреблении, да и всё тут! Педантичные немцы просто не могли не оставить таких документов, причем оставить должны были их в огромном множестве. Но таких документов видимо нет, раз употребляются не неопровержимые доказательства, а сомнительные упрёки и общественные порицания.

Вообще очень жирную кляксу на деле о Холокосте поставили ревизионисты истории, наподобие Юргена Графа. Они поставили серьёзный такой, большой знак вопроса над самим «фактом» существования плана целенаправленного истребления «не-арийских» народов немцами. Но и ревизионисты лукавят, преподнося свои доводы в качестве неопровержимых фактов. Некоторые вопросы они так и не смогли осветить, в частности об этом можно почитать на википедии, в статье «отрицание Холокоста«. В целом я думаю, что лукаваят как сторонники теории истребления, так и ревизионисты: каждый попросту тянет одеяло на себя, забывая, что истина, как всегда, посередине. И искать её необходимо всем вместе — боюсь, правда, этого никогда не случится, ибо в этом случае последствия могут быть жутковатыми. Для начала встанет вопрос о правомерности германских репараций. А также выяснятся факты лукавства со стороны сторонников и противников. Т.е. по сути выявится грызня за общественное мнение между ревизионистами и «истребителями». Я уже давно заметил рвение любого общественно-политического формирования, зацапать как можно больший по количеству электорат. Неважно, какими методами — честными, или не очень. Факт есть факт. Достаточно посмотреть на наши политические партии, и псевдопартии аля ДПНИ. Кстати говоря — ДПНИ появляется где угодно, в любом месте где можно так или иначе сыграть на национальном чувстве населения. Вот только намедни читал в «русском репортёре» прения на тему люблизона (замены черкизона). Люди выходят на улицы и возмущаются тем, что китайцы и въетнамцы наводнили район. Нет, людей то понять вполне себе можно. Но ДПНИ тут как тут — при чем тут нелегальная миграция, граждане? Насколько я в курсе, тогровцы проходили контроль ФМС — просто по логике если рассудить: торговать иначе он не сможет, ибо для этого необходимо разрешение на работу, и какая-никакая регистрация (которую, правда, с успехом может заменить авиа и жд билет — аж на три месяца, до следующей ходки за товаром на родину хватает с лихвой). Вот и задумайся — нафиг там нужны люди из ДПНИ, которые пришли на стихийный митинг, оформленый как встреча с депутатами? А затем, что им тоже нужен электорат, иначе как партия они захиреют. И этот электорат в их случае лучше всего формировать на почве межнациональных трений.

Аналогичную ситуацию мы можем наблюдать и в случае холокостников и ревизионистов. Всем нужен свой электорат, паства, короче. Вот они и стараются, пытаясь получить общественное признание. Тот же Махмуд Ахмадинеджад борется за поддержку. Ведь ставя в исламском мире вопрос о Холокосте, он автоматически ставит вопрос и о правомерности существования государства Израиль. А этот вопрос в исламском мире традиционно находит положительный эмоциональный отклик у абсолютного большинства населения. Другое дело в том, что этот вопрос ставит в щекотливое положение «правопреемницу СССР» — РФ, а также ряд других государств. Ведь если Холокост — фальсификация, то кто ей занимался? Фальсификация не могла вырасти на почве нацистских лагерей как грибы: кто-то должен был переделывать помещения под газовые камеры. И именно этот щекотливый вопрос волнует ряд государств. Но поскольку доказать обратное — проблемматично, приходится заниматься ответами по принципу «сам дурак». Иначе уже их электорат — население их стран — задаст вопрос: «а зачем же вы врали нам 60 лет?»…

Вторая новость появилась сегодня на майл.ру. Называется она «ФСБ запретит продавать модемы без паспорта». Какие, однако, у нас ушлые корреспонденты — ФСБ ещё не разработало план по законопроекту, а в новостях об этом уже знают. Однако, самые ужасные враги любой спецслужбы — пресса :) Везде проникнут, всё выяснят.

А если серьёзно — я думаю это полуправда, кстати кто-то в каментах оставил такое же мнение. Учитывая «самоцензуру» наших СМИ, это когда вроде как свободу слова никто не отменял, в конституции всё прописано, но редакции информационных изданий как-то сами побаиваются писать непотребства, я думаю основания под этим заявлением всё-таки есть. «Подкрученные гайки» дали свои плоды — всем стало ясно, что с ФСБ шутки плохи, и писать о них откровенную клевету крайне вредно для здоровья. Потому моя версия следующая: кто-то из репортёров услышал звон, мол, что-то там собираются ограничивать, и наваял статью, додумав предмет запретов самостоятельно.

Вообще, зная, что такое системы СОРМ-2, СОРМ-1, одна из которых контроллирует основные каналы передачи данных, я не вижу смысла запрещать или ограничивать какие-либо оконечные устройства. В частности модемы. Так или иначе, всё равно TCP-пакеты попадут под взор СОРМ-2, которая отследит подозрительные материалы и выдаст сигнал. Большой брат, как говорится, следит за тобой. Просто стадия обнаружения будет подальше: определится линия, скажем, в мак-доналдсе, туда вышлют пару серьёзных дядь, которые снимут записи с камер наблюдения. Затем просмотрев запись они выявят лиц, которые потенциально могли отправить опасные данные, и возьмут их в разработку. При повторном сеансе связи из этой сетки они перехватят сигнал, определят откуда он идёт, и возьмут очередного тёпленького, допустим, террориста. Всё довольно просто.

Потому ИМХО — на модемы стоит забить, и подумать — что там собрались запрещать то?))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA