Видеоматериалы ФСБ.

Лазил щас по сайту нашей госбезопасности. Обнаружил, что у них есть целый раздел с видеоматериалами. Жаль, что их не популяризируют, так как там есть реально полезные вещи. На работе увы, блокируется поток судя по всему, но дома надо обязательно посмотреть. Вот ссылка. Там есть, судя по названиям, очень полезные материалы, в частности «антитерроризм детям», «если вы обнаружили взрывное устройство», и так далее. Подозреваю, что просмотр даст определённые плоды. Например тот же «антитерроризм — детям» по идее должен позволить хоть как-то обезопасить ребёнка. Вообще увы я не смотрел пока, потому напишу подробнее как ознакомлюсь.

Задумался. Странно что даже я, как человек довольно заинтересованный, натыкаюсь на эти материалы только сейчас. Вообще это показатель информационного голода общества. О какой безопасности может идти речь, если в том же метро, в вагонах, вместо плаката «осторожно — терроризм», висит рекламка какого-нибудь леблядинного озера? Гражданин зачастую не знает, что, например, лицо арабско-кавказской национальности с бородой без усов — это потенциальный ваххабит (по крайней мере как я слышал это их отличительная черта, навроде бритой башки и берцев у скинов). А если у такого человека ещё и сумка при себе или рюкзак, то он вдвойне подозрителен.

Вообще стоило бы сделать ещё материалы наподобие «как отличать террористов в толпе». С рекомендациями по внешности… Хотя ИМХО — диверсант должен бы сливаться с толпой, чтобы не вызывать подозрений… Разве что исключение это смертники — они должны выглядеть либо очень нервными, вплоть до пота ручьём с лица (как никак идёт подрываться, страшно же), либо сильно пьяным или обдолбанным — опять таки от воздействия наркоты, которую он принял чтобы не бояться так. Ну и тяжёлые сумки там, рюкзак, неестественно оттопыренная одежда, проводки всякие, пятна на одежде, типа масляных…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA