Терминатор 22.09.09: Восстание машин

Утро выдалось солнечным — в Москву возвращалось бабье лето. Платформа пригородных поездов была заполнена как обычно, потому доехав до метро в давке — особо не удивился. Но вот метро порадовало — процентов на 30 оно стало посвободнее — впервые с того момента, как в сентябре открылись клапаны и орды злобных орков ринулись в московскую подземку. Удалось доехать до работы и не почувствовать себя селёдкой, зажатой в жестяной банке в окружении таких же селёдок. «Прикольно», подумал я.

… «Прикольно», подумали автовладельцы, которые из-за вечных пробок добирались до работы на метро, а на машине ездившие только на дачу, увидев развешанную повсюду рекламу «22 сентября — день без машин». И вслед за этой глубочайшей мыслью родилась вторая: «бля, надо выкатить машинку из гаража и прокатиться до работы». «Вот пидорасы, пошли вы нахуй», посмотрев на ту же рекламу подумали автовладельцы, которые привыкли ездить на работу средствами личного транспорта, и вслед за этой, первоначально неглубокой мыслью родилась другая: «А вот хуй вам день без машин — поеду на работу как обычно». И пока Митволь блуждал по метро, как нам рассказывало СМИ, улицы помаленьку заполнялись машинами…

…Днём посмотрел на шоссе, вид на которое открывается из окна той конторы в которой я работаю. Красота — баальшая пробка. Чтобы проверить, не обманули ли меня ожидания сверился с пробками майл.ру и яндекс.пробками — кругом одно и то же. В 14 часов дня — жёлтые значки и надписи «серьёзные затруднения»…

Вечером добрался до метро быстро, ибо ехал в противоположную пробке сторону. Спустился, и как положено любому уважающему себя работнику контор нашей столицы, проехал через весь город из конца в конец. Через час я уже выходил из метро на другом конце москвы, и озирался по сторонам. А посмотреть там было на что: очереди к маршруткам и автобусам растянулись на метров 60, по два человека в ряд. Вспомнились старые добрые времена КПСС, когда очереди за колбасой, туалетной бумагой, прочими дефицитными товарами — растягивались раз в 20 длиннее. Но и это впечатлило. Впечатлило и озадачило — как же теперь до дома то добираться? В общем, с грехом пополам, втиснул себя в передний проход автобуса. Когда толпа из примерно сотни охуевших людей зашла в автобус, водитель громко проревел своей сигналкой «биииип», и… И нихуя не произошло. Как стояли так и остались стоять. Водитель проревел погромче — подвинулись на пару метров. Короче открыл на КПК книжку и стал читать. Так проехали где-то километр за полчаса, после чего толпа решила, что пора это дело кончать, и заебла водителя сигналом «открой дверь». Водитель и впрямь заёбся, да возьми и открой двери. Кто был уверен в своих силах — вылез и потопал пешком. Короче говоря, на повороте — где традиционно большие пробки — стояло автобусов 12, эдакий автобусный паровозик. А заодно поворот идёт на мост, и обходить его влом. Потому человек 50 занимаясь альпинизмом таки преодолели этот травянистый склон. В общем, полчаса ушло на то, чтобы добраться до своего подъезда. В процессе шествия вдоль дороги, я всё-таки почти обогнал пешком свой автобус, который уехал за поворот как раз в 400 метрах от дома. Пока шёл — видел кучу скорых едущих против пробки по встречке… С мигалками, угу… Раз промчалась депутатская (или какая там, хуй их разберёт) машина, с кошерным номером «А ххх МР» — видать не вынесла душа поэтского депутата дня без пробок…

Короче хотели как лучше, а получилось как всегда. Кто в этом виноват? Сложно судить. А вечером СМИ отрапортуют о том, какие сознательные у нас граждане, с каким воодушевлением они восприняли призывы правящей тусовки, и как чётко и «в ногу» выполнили заветы своих избранников.

Вот только так и не скажут — выбрался ли Митволь из метро, или так до сих пор по нему и блуждает, пытаясь добраться домой после тяжёлого трудового дня?…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA