Лапы государственной машины тянутся к рунету.

Прочитал на агентуре новость, о возможном изменении порядка регистрации доменных имён. Теперь, чтобы зарегистрировать домен (в зоне ру как минимум) и повесить на него сайт – необходима будет санкция ФСБ (это пока не принято, но идёт к тому).

В принципе хрен бы с ним, если бы не одно «но» — у меня сайт в зоне ру, и терять этот домен сильно не хочется. Вот, думаем, что будет дальше. В принципе, окинув взором свой блог, ничего противозаконного на нём не нашёл, ибо блог как блог. Но цензура может иметь совсем иное мнение. Потому, видимо придётся перебросить сайт и форум в другую доменную зону.

Инакомыслящие сайты могут начать преследоваться. А то и просто — не дадут зарегистрировать домен в своей национальной зоне, и дело с концом. Придётся уходить в иностранные зоны. Конечно, поживём-увидим, но готовиться лучше к худшему.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA