100 дней :)

Итак, сайт работает уже сто дней. Это 3 месяца с хвостиком :) Ура!

Я честно говоря не столь уверен в какой-либо полезности оного для посетителей, создавался он исключительно для того, чтобы не перепечатывать то или иное мнение в аську многим людям :) Ну и как некий дневник, дабы помещать туда то, что посчитаю нужным. В конце концов, личный сайт в наше время уже не такая редкость как 10 лет назад. Впрочем, по прошествии трёх с лишним месяцев с момента написания первой заметки, я задумался — в конце концов графомания это общественно безвредное явление, но быть может стоит размещать что-то ещё и полезное? В общем, вероятно рано или поздно блог разрастётся до размеров сайта. Естественно, писать его движок я буду сам, возможно с какими-то сторонними дополнениями (в наше время проект одного программиста, когда он достигает размера больше 10000-20000 строк уже просто не может не использовать каких-либо сторонних разработок. Иначе разработка затягивается до бесконечности).

В частности есть «вариативные» планы использовать Ajax-библиотеку Дмитрия Котерова (JsHttpRequest), ибо очень уж хорошо реализовано, кроссбраузерно и гарантированно работоспособно. Плюс работа с ней довольно прозрачная и напоминает работу со стандартным XmlHTTPRequest (кстати кому интересно вот ссылка на неё). Впрочем, я в первую очередь всегда ориентируюсь на себя а не на пользователя (пользователи — уж извините). Потому быть может я и забью на те полпроцента несчастных, которые используют браузеры типа IE5, Safari, и так далее. Обновляйте браузер, что могу сказать. А в опере 10 (и 9, кстати, тоже) XmlHttpRequest уже работает, так что в принципе я не вижу большого смысла в излишней кроссбраузерности. К тому же в области работы с Ajax куда как интереснее попробовать сделать что-либо самому, чем пользоваться чем-то сторонним. Тем более что есть наработки. Единственное, что выглядит очень полезным — это загрузка файлов по аяксу… Но так задуматься — загрузка файлов происходит только в админке. На сайте, для посетителя — такой возможности я предоставлять пока что не собираюсь, не вижу необходимости.

Контент… в принципе сейчас слишком много в сети всяких исходников, и готовых программ и кусков кода. Я пока даже не знаю, чем можно поделиться с людьми. Посмотрим в процессе :) Такие вот планы пока. Поживём — увидим.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA