От великого и могучего понемногу отказываются.

В таджикистане отменили статус русского языка, как языка межнационального общения. Вообще неудивительно — русских там меньше 1%. Но проблему я в этом не вижу, она есть в другом. Большая часть дворников, строителей, мусорщиков и носильщиков в России — это выходцы из стран средней азии, в частности из таджикистана. Они и так по-русски не говорят, и часто не понимают, что им прораб объясняет. Эту ситуацию попытались свести на юмор в известном сериале «Наша Раша», чтобы разрядить отрицательные эмоции по этому поводу на смех. Но одно дело над проблемой смеяться, другое дело — понимать, что за этим стоит. «Наша Раша» не из пальца высосана, невозможность «межнационального общения» ввиду отсутствия языковых средств — острая проблема, результатами которой являются батареи на улице, за окном, унитазы на постаменте, и исписаные «письками» дорогие испанские обои. Равшан и Джумшут — яркий пример того, как выглядят и что делают строители, которые не понимают, что им говорят сделать. И это не смешно совершенно.

Задумаемся — вот пройдёт ещё пять лет. В Россию приедет новое поколение строителей… Что они тут понастроят, наверное, даже бог не знает…

Источник: http://news.mail.ru/politics/2950218/

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA