Странное круглое облако над Москвой, НЛО или что это было?

Вчера над городом образовалось странное облако правильной круглой формы. Подчёркиваю, правильной. Посмотреть фотку и «комментарий специалиста» можно здесь. По фотке наблюдается яркий фронт по краям и более тёмный «центр». Специалисты говорят:

«Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще, — прокомментировали в Росгидромете. — Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Вероятно, этот эффект получился как раз при заходе солнца, когда и сделана видеосъемка. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса, выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало — вот так и получилось».

Более прошареные вещают — НЛО, всё такое… Ага, щас, НЛО. Невидимое если только. Короче лично я не верю ни росгидромету, ни уфологам. Каждый одеяло на себя тянет. Потяну и я с уголка. В общем, давайте вспомним такой предмет как душ… Направим его на полиэтиленовую занавеску в ванной. Какую картинку вы будете видеть? Да примерно такую же. На материальном носителе вода формирует кольцо… Может быть, выглядит немного не так, но принцип понятен… А теперь вспомним, из чего состоят облака? Водяной пар. И если снизу-вверх направить луч микроволнового излучения, к примеру, от радара, то вполне возможен локальный нагрев, и исчезновение некоторого количества пара, например по периметру круга мёртвой зоны, описываемого вращающейся антенной… Впрочем, не факт, что всё именно так. Исключительно версия, ибо в радарных установках и прочих хитрых техниках я разбираюсь мало. Может и не микроволны, а просто какое-то излучение, другой природы, кто знает?… Но если я прав — ребята из секретного ведомства, расположенного прямо под этим кругом, в центре — крепитесь, вам наверняка вчера настучали по шапке :))))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA