Сталкер «Зов Припяти» (stalker call of pripyat) вылетает при заходе на припять

Вижу большой траффик поисковых запросов от гугля. Люди заходят на сайт узнать, какого хрена вылетает зов припяти при заходе на припять. Собственно, зачем пишу эту заметку? Потому что масса народу заходит сюда именно по этому запросу и нихрена не находит. А это как-то неправильно.

Итак, для начала разберёмся, почему так. Сталкер — тень чернобыля тоже вылетает при заходе на локацию припять. Но там есть одна фишка — он вылетает при ПОВТОРНОМ заходе. Т.е. если вы погуляли по зоне, набрали хабара, сходили в припять, вернулись оттуда с богатым хабаром и живой, продали хабар торгашу, накупили снаряги и оружия, и пошли снова штурмовать припять, то тут вас ожидает большой и толстый хуй: игра вылетит. Это происходит потому что разрабы допустили ошибку в скриптах (я сейчас не вспомню какой, но его правка мной лично ничего не дала — начали вылетать зависимые скрипты). Патчи вплоть до 1.6 этой проблемы не исправляют. Описал проблему в службу технической поддержки сталкера, ибо у меня лицензионный диск «тень чернобыля». Сказали есть такая проблема, но исправить её нельзя. Единственный вариант — загрузить сохранение до первого захода на локацию припять.

В случае со S.T.A.L.K.E.R. Call of pripyat ситуация двоякая. Большинство людей играет на пиратке, сейчас везде так. И прикол в том, что есть несколько разновидностей nodvd. Один — Таблетка (crack) by TRiViUM, это один exe файл с ней всё гарантировано работает, т.е. сталкер на припяти не вылетает. Вы выходите из люка, встречаете группу военных, они вас провожают к полковнику Ковальскому. Есть также Таблетка (crack) by Triada — эта не тестировалась, потому ничего внятного сказать нельзя. И ещё! Если уж играете на пиратке, то лучше бы иметь образ снятый с лицензионного диска. Оно так слегка понадёжнее. Кроме того, всё-таки поставьте патчи 1.6.1 и 1.6.2 — они исправляют множество глюков. Эти патчи ставятся на лицензионную версию игры, но найти таблетку под 1.6.2 — тоже можно.

В целом, в долгосрочной перспективе, могу сказать, что мне игра понравилась. И 800 рублей на диск с игрой не жалко — по крайней мере вот до этого момента то, что я играл — не было ни одного вылета, ни одного более-менее значимого глюка (разве что гранаты из слота куда-то могут пропасть если их выложить или забрать из личного ящика).

И уж небольшой глоссарий…

Что такое таблетка

Кстати говоря, хе-хе, нормальный дистрибутив есть вот тут: http://tracker.rus.i2p/viewtopic.php?f=37&t=29 — но для того, чтобы его скачать, требуется во-первых, знать, что такое I2P. А во-вторых, уметь пользоваться торрентами в этой сети (1), (2). Ну и иметь терпение некоторое — скорость скачивания в этой сети ниже, чем в обычных интернетах. С ним никогда не возникало никаких проблем. Вообще. У меня вообще складывается впечатление, что те 90% кривых или недоступных раздач на трекерах — создаются самими копирастами, чтобы пользователь понервничав, поебавшись и инако помучившись — пошёл и купил лицензионный диск. Учитывая, что я например никогда не пойду покупать игру, если не уверен в её качестве (сиречь, не попробовав) — это нервирует и неиллюзорно озлобляет.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Сталкер «Зов Припяти» (stalker call of pripyat) вылетает при заходе на припять: 58 комментариев

  1. АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ…. ЧТО делать подскажите плиз не ставяться у меня точки в зове пнрипяти при вводе сервера и язык не переключаеться когда в игре по сети просят маил ввести

  2. Помогите пожалуста. Скачал уже штук 20 игр сталкера зов припяти и при установке 2-го патча игра не запускается — выскакивает зеленый жучек.

  3. а сейчас уже не могу поставить и 1.6.00 версию такая же проблема. Или патчи ставлятся только на оригинальную версию игры? Если нет скиньте ссылку на нормальный кряк. ПОЖАЛУЙСТА!!!

  4. http://cop.stalker-game.ru/?page=patches — скачал патч, хотел установить при запуске вылезла вотета херь:

    Обнаружена установленная версия [Unknown].
    Этот пакет обновления предназначен только для обновления версии [Russia and CIS].

    Чётакое?

    1. Да у вас наверное просто образ для другой страны)))
      Я вообще замечаю — на куче торрентов масса говна в раздачах. Такое ощущение, что прямо новый способ борьбы с нормальными — когда говна становится 90%, то пользователю проще пойти купить лицензию, чем качать дерьмо.

  5. Админ выручай скачал обнову до 1.6.2 установил в папку моего зова припяти вхожу внизу написана таже версия 1.6.00 и всёравно выкидывает когда подымаюсь на припять че делать подскажы пожалуйста

  6. К сожелению у мня тоже вылетает именно на припяти,но ходил уже 2 раза.Подскажите может патч какой нибудь щоб исправить.(P.S. Сталкер ТЧ)

    1. Увы, на официальном — там 1.0006 кажется последний, и он эту проблему не правит. Кстати говоря — тут народ уже ковырял проблему в своё время, у кого-то вылетала она из-за того, что текстура на каком-то гараже в припяти не найдена (разрабы положить забыли? Ёбаные сволочи! :) ). Тащемта, надо после вылета открыть блокнот, и сделать Ctrl-V :) Что скажет — там обычно он ругается, что ему не хватает… Выходы есть, смотрите вверху. Но гарантии, что это заработает никакой :)

  7. Алекс ты блять нормально обьясни как на пиратку поставить таблетку ато всё купите лицензию купите лицензию. У меня в городе нет лицензии в магазинах потому что игра давно вышла и с продажи сняли остались только пиратки блять. Так что обьясни братишка где можно халявно скачать таблетку на пиратскую версию игры (если знаешь конечно).

    1. Ну шо вы прям сразу, батенька :) Я понимаю — достало, самого выбешивает бывает, помню с дальнобойщиками третьими так ебался… Поищи на руторе — там раздач 30 есть, почитай отзывы — обычно народ пишет, работает или не работает. Вот эта вроде с патчами и прочим. Кстати в нерезиновой тоже лицензию купить уже не везде можно, а так ещё помню времена, когда без проблем можно было купить подарочное издание с кучей всякой «нагрузки» к диску…))

  8. Подскажите , когда я играю в зов припяти, через какой то промежуток времени от 3 до 10 минут , у меня просто закрывается игра, и рабочий стол меняет разрешение на самое плохое какое только может быть.. с чем это связано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA