Штрафы, штрафы, штрафы…

Будущий прейскурант ГИБДД: Езда по спецполосе, стоимость — 1000000 рублей.

Прочитал тут новость на майл.ру, что за езду по спецполосам хорошо бы ввести штрафы для автомобилистов в размерах до миллиона рублей. Причём как говорится — без исключения, и для чиновников и так далее. Наивный, наивный и невинный Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. Ну подумайте, дорогой вы наш, вот если вас лишить всех ваших привелегий, снять с поста и отправить на работу в ГИБДД простым постовым в звании сержанта. И стоите вы на посту, честно блюдёте за движением на шоссе, а тут, допустим, мимо по спецполосе с мигалкой проносится глава столичного ГУВД — Колокольцев. Или, например, Гумарович. Люди обременённые властью, торопятся с работы на дачу за город, уставшие после непосильного труда на ниве службы обществу. Ноша власти она ведь тяжеленная, неподьёмная, и носить её каждый день не снимая, прямо вот спереди, чуть пониже груди — крайне напряжно и неудобно. А вы простой сотрудник столичного ГИБДД, у которого за душой никто не стоит, защитить вас в случае чего некому, и так далее. Да хрен вы его остановите. У него как никак иммунитет, а у вас только марлевая повязка от свиного гриппа на лице. Так что стандарт как всегда будет двойной: для своих — один, для всех остальных — другой.

Очень прикольно рассуждать о миллионных штрафах для простого народа, когда у тебя иммунитет, кошерные номера, и даже если ты будешь на красной площади носиться и сбивать бампером своей БМВ старушек — тебе ничего не будет. В принципе я допустим тоже пользуюсь общественным транспортом. И мне это нововведение нравится — разгрузить одну из полос для движения троллейбусов и автобусов. Хотя оно и не самое лучшее — но зато эффективное. Правда я то понимаю, что спецполосы будут использоваться не только и не столько скорыми, пожарными и милицией, сколько депутатами, министрами, чиновниками. И миллионный штраф им до пизды, потому что депутатскую неприкосновенность у нас никто не отменял насколько я в курсе. Их просто никто не будет останавливать. Разговоры о том, что штрафы должны быть «для всех» рассчитаны на немощных старушек, которые за своё советское прошлое привыкли доверять всему, что говорит правительство.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA