Отменят ли смертную казнь, продлят мораторий, или наконец вернут эту меру пресечения?

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости: «Пленум Верховного суда РФ обратился с ходатайством в Конституционный суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России»…

Удивительно, но таковая прямолинейность не свойственна политике в целом, и нашей в частности. Прямое обращение куда-бы то ни было, довольно редкое явление… Значит, этот вопрос наболел достаточно сильно. Одни люди напрямую попросили других людей, стоящих выше в иерархии государственной власти, решить довольно серьёзный вопрос, взять на себя ответственность за это решение. Что решат они? Я не знаю, но с вероятностью в 85% могу сказать, что вероятнее всего либо продлят мораторий на смертную казнь, либо совсем её отменят. Обосную такое предчувствие. Дело в том, что моментально нарисовалась целая армия правозащитников, которая заботится о преступниках (в том числе и военных), террористах, отбросах общества так, как никогда о законопослушных гражданах, по сути жертвах лиц, перечисленных вначале. Пацифизм и гуманизм, это вирусы, разлагающие дисциплину общества, и являющиеся одними из основных орудий психологических войн, наряду с разжиганием межэтнической, межконфессиональной розни, повышением недоверия к власти, пропагандой превосходства сил вероятных противников…

Господа пацифисты сразу же вспомнили о «международных правовых нормах». Мол, мы собрались ратифицировать «протокол номер 6 европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод». Честно говоря не читал, после напряжённого рабочего дня не особо хочется читать гуманистических опусов. Но в целом — я не понимаю такой расстановки приоритетов. Мой обывательский мозг не может себе уяснить, почему при решении вопросов, напрямую влияющих на положение дел в стране, где я живу, благосостояние общества в ней, правительство СНАЧАЛА оглядываемся на европу, смотрит — а понравится ли им то, что они сделают? А уже ПОТОМ рассматривает выгоды для страны, в которой они вызвались чем-то там управлять. Мне кажется направление приоритета неправильно. Впрочем, не мне судить — быть может, сохранив жизни десятку-другому тысяч насильников, террористов, маньяков, предателей, мы выйграем больше на арене большой мировой политики… Но я полагаю — вот так, чисто по-человечески, что существо изнасиловавшее и убившее ребёнка, или взорвавшее две сотни людей среди ночи, когда те спали в своих постелях — жизни не достойно. Разумеется, в случае если вина абсолютно гарантированно доказана (с чем в этой стране имеются некоторые мммм…. проблемы, да). Я отказываюсь считать таких существ — людьми. Это даже не животные вроде волков-людоедов, ибо те руководствуются инстинктами и голодом, и едят людей потому что их мясо им нравится больше… Эти существа ниже животных, потому на мой взгляд, на них права человека не распространяются.

В принципе, можно решить»правозащитную проблему1» достаточно просто — они защищают права человека… Можно юридически лишить права называться человеком существо совершившее преступление против самой человечности. А дальше — на него не распространяются никакие права, кроме права сдохнуть.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA