О внушаемости людей. Свиной Грипп H1N1

Ехал сегодня в метро на работу. Увидел пару человек в масках (медицинские такие, знаете, как у врачей). Задумался — по сути большинство едет без них. Вообще говоря, любопытно получается — сейчас массовая пропаганда (я бы даже сказал — глобальная) делает усиленные акценты на опасности «свиного» гриппа. Свиной грипп стал брэндом, его узнают, у него есть отличительные признаки:

— Он очень опасен.

— Он очень заразен.

— Птичий грипп по сравнению с ним — цвяточки.

— Свиной грипп скоро придёт, бойся и срочно вакцинируйся.

В общем-то, если так сравнить смертность от свиного гриппа (данные на википедии), и смертность от той же испанки (данные всё той же википедии), то масштабы несопоставимы. Испанка была смертоноснее на 4-5 порядков (сравните — смертность в 50 000 000 испанки и 2 627 смертей H1N1 на 27 августа 2009 года). В целом, свиной грипп не настолько опасен, как про него говорят. Этот H1N1 — имеет ТЕ ЖЕ САМЫЕ симптомы, что и обыкновенный, классический грипп — температура, тошнота, кашель… А смертность и вовсе в несколько раз меньшую. Можно, конечно, списывать это на успехи всемирной организации здравоохранения, предпринятые ей меры по предотвращению эпидемии, и заслуги лично Г. Онищенко. Но я лично списывать на это не хочу.

Давайте посмотрим — сейчас будет сезонное обострение гриппозных заболеваний (сюда включим всякие ОРВИ, а не только грипп). Все симптомы будут аналогичны гриппу «свиному». Потому очень легко можно списать всё на него, мол эпидемия, глобальный пиздец, человечество вымрет. И что мы имеем? А мы имеем хорошо спланированную, масштабную психологическую операцию, по внушению… Чего?

Давайте подумаем, чем мотивируются большинство поступков в современном обществе? Они мотивируются деньгами. Каждый хочет денег (и вы, и я, и кто угодно). Но если рядовому гражданину надо относительно небольшие суммы, то людям занимающим посты повыше требуются суммы значительно бОльшие. Большие деньги добыть достаточно тяжело (особенно, если задаться целью добыть их законно). Потому деньги попроще украсть на каком-то проекте, и на нём же отмыть. И чем проект глобальнее, масштабнее, тем и суммы больше, крупнее. Вот к примеру, операция «свиной грипп» — наверняка требует огромных вливаний в разработку вакцины, пропаганду, и так далее… Миллиарды! И если украсть из них миллиончиков 100, никто и не заметит, мало ли какие погрешности могут быть в таком глобальном проекте — их списать невероятно просто.

Потому заинтересованы в операции «свиной грипп» все. Я тут читал где-то, что хотят переколоть побольше народу какой-нибудь пакостью. Нет, может быть конечно… Но мне кажется куда более реальным тот вариант, что кто-то хочет отмыть на этой вакцинации побольше денег.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA