Милиция. Как много в этом звуке, для сердца русского слилось…))

Читаю тут статейку на майл.ру, интервью с Колокольцевым. Называется «Не делайте из милиционеров недоумков». Первый комментарий ставит все точки над «и»: «…они и сами с этим прекрасно справляются». Правда сейчас этот комментарий уже удалён администрацией. Вообще, вот там много говорит Владимир Александрович о том, что милиционеры ТЕПЕРЬ (после случая с Евсюковым) очень хорошо фильтруются на психологическом тестировании. О том, что было раньше, всего полгода назад, когда в милицию попадал кто угодно ввиду резкой нехватки кадров, как-то умалчивается. В милицию сейчас мало кто идёт — платят мало, а работы — непочатый край. Достаточно сказать о том, что у всех людей выходные (например 4 ноября), а милиция — усиляется, работает. Правда потом дают отгул, но это уже не даёт ощутить себя нормальным «белым человеком». Это одна из причин, почему там всегда ощущается острый недостаток сотрудников, а теми что есть затыкают все дыры в графиках.

Таким образом, в милицию чаще всего попадают люди, которые особо делать ничего не умеют, но согласны на зарплату в 12-15 тысяч рублей в месяц. И чего вы от них ждёте? Нет, офицеры понятно, офицеры это люди как минимум с техникумами, а чаще и с институтами, и про них как таковой речи нет. Но вот рядовые пэпсы, ДПС-ники, и иже с ними, в званиях до прапорщика включительно, это люди с 11 классами образования, пошедшие в милицию не от хорошей жизни. Но даже таких людей нехватка… Речь не идёт обо всех, речь идёт о 90% рядового и сержантского состава.

Много говорят в их руководящей среде об «имиджевых» материалах в СМИ. Высшее руководство понимает, что СМИ — очень мощный инструмент влияния на массовое восприятие. Но тут налицо «галочный» подход, когда хотят себе галочку в отчёт, и подходят к делу без души, без желания, работают только на публику и на начальство. Всё как в книжке у Солженицына: «Когда работаешь для людей — дай качество. Когда для начальства — показуху». Ещё более высшее руководство просто хочет быстрых результатов, чтобы в одночасье отношение к милиции поменялось и можно было отчитаться перед президентом о выполненной работе. Господа, так не бывает… Для начала — нужно изменить подход к набору кадров. А для того, чтобы изменить кадры, нужно поставить зарплату на средний городской уровень — иначе грамотные специалисты не пойдут. Также нужен идеологический подход. Необходимо вести массовую пропаганду не среди населения, а среди кадров — от рядового до генерала. И показывать им личным примером — как должен выглядеть сотрудник милиции. Нужно выстроить дисциплинарную вертикаль, пропагандировать высокие моральные качества. И делать это не замызганными стенгазетами и брошюрками и инструкциями, а энергичными устными выступлениями. Необходимо поощрять сотрудников милиции — премиями, и так далее, за хорошую работу. Тогда, быть может, лет через пяток и добьётесь результатов. А так — можно только посочувствовать потугам родной милиции в очищении своей… репутации. До тех же пор — российское общество относилось и будет относиться к родной милиции с ярко выраженной нелюбовью, и даже презрением. Пожалуй, ни к одной другой профессии у нас нет такого брезгливого отношения. На самом деле жаль, но сами виноваты. На протяжении больше чем пятнадцати лет не следили за тем, кого набирали в органы. Вот и вылилось это в ситуацию, когда отношение к бандитским авторитетам эмоционально лучше, нежели к милиционерам.

Впрочем, будем надеяться, что ситуация исправится. В конце-концов исправить такое отношение можно. Но можно работой в направлении улучшения качества кадров, а не одурачиванием народа через всякие там передачи на первом канале и посредственно сделаные сайты, типа петровки-38. Как выразился один мой друг: «народ не наебёшь». Если по телевизору говорят одно, а население видит совсем иное — это отрицательным образом сказывается как на отношении к непосредственно милиции, так и к существующей государственной власти. Появляется лишний повод заподозрить и тех и других во лжи, которя является лишь попыткой оправдаться. Таким образом перефразирую сказанное: «Не надо делать недоумков из простых людей, надо работать над собой, чтобы не казаться, а быть лучше«.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA