Про Алексея Дымовского, МВД, и моду

Читаю тут на ленте.ру новость с обзором, про небезызвестного Алексея Дымовского. В статье рассказывается, что сотрудник милиции руководствовался злым умыслом, и делал видеообращение по заказу. Напомню, А. Дымовский на сайте разместил два видеообращения к президенту, с целью что-нибудь изменить в органах внутренних дел в лучшую сторону. Пока что я их не смотрел, но уже скачал, лежат дома, дожидаются вечера. Аргументируется статья тем, что слишком уж профессиональный медийный подход чувствуется, мол, всё как по нотам. Нет я этого не опровергаю, всё может быть, но глобальнее смотреть надо. Вот там так ненавязчиво указывается, что вся эта «милицейская» кутерьма (Евсюков, и иже с ним, теперь вот, Дымовский), затеяна, чтобы сместить с руководящего поста Р. Нургалиева.

Таким образом надо задаться вопросом — а кому это выгодно, снимать Нургалиева? Если коситься в сторону администрации нового президента, мол команду меняет, так господа, у него и так предостаточно полномочий, чтобы снять министра, причём любого, с занимаемого поста. Поводом мог послужить тот же Евсюков. Но не сняли. Если коситься на старого президента, то ему вообще так с обывательской точки зрения выгоды никакой — Нургалиев был им же и поставлен. А действовать по принципу «я тебя породил, я тебя и убью» — как-то не по-премьерски. К тому же нынешний министр внутренних дел с должностью вроде справляется.

Вообще, если глянуть с точки зрения психологии масс, то всё куда проще. Есть в психологии такое понятие как заражение, косвенно проявляющееся, к примеру в ситуации с маньяками. Появляется какой-то известный маньяк, серийный убийца, и так далее. И почти сразу же, как только он приобретает известность, у него появляются подражатели. СМИ сразу же, почувствовав модную тему, раздувают до небес то или иное событие, и ситуация идёт по нарастающей. Вот, собственно, и всё. Хотя и статья на ленте и в самом деле не лишена логики. Во-первых, Дымовский заявлял, что он живёт на 14 тысяч в месяц. Решаясь записать видеообращение, он наверняка понимал, что его уволят из органов, и ему придётся искать новые средства к существованию. Соответственно ему просто жизненно необходимо было найти новый источник доходов. С другой стороны — человека можно попросту достать. Когда он плюнет на всё и пойдёт играть в большую игру, на кон в которой поставит своё личное благополучие. Видимо достали. По сути отношение к сотруднику милиции со стороны его же начальства — крайне хреновое почти везде. Просто Дымовский об этом рассказал, вынес сор из избы. Что тут можно сказать? С одной стороны — подноготная жизни отечественной милиции дошла даже до президента. И правда — в нашей стране оббивать пороги и писать бумаги — бессмысленно. Хочешь дойти до верха — привлекай массы, опирайся на аудиторию. Прокуратура, министерства, и так далее — даже не почешутся нигде, пока тем или иным способом не разгорится костёр общественного негодования. Как только какая-либо мысль доходит до масс, овладевает массовым сознанием и мнением, то в том или ином учреждении начинают прыгать как тараканы по раскалённой сквовородке, стремясь всё исправить до прилёта пинка сверху. По-другому добиться чего-либо невозможно, всем на всё пох. И Дымовский это наверняка понимал. Именно поэтому он и использовал подход «медии», может сам догадался, может спросил у кого, какая разница? Главное, что он сейчас попал на волну отрицательного отношения к милиции, и на этой волне пока что держится.

Евсюков, в принципе, добиваясь (по данным просочившимся в интернет) свержения своего начальства, руководствуясь идеями мести, пошёл на убийство двух человек и сидение (вероятно, пожизненное) в камере. Дымовский поступил более законным путём. По крайней мере я совершенно не уверен, что его действия нарушили хоть одну статью. А то, что он выдал ту грязь, которая существует в органах — так это не государственная тайна, и наказания за сие не предусмотрено… К тому же, если учесть, что в других системах (здравоохранения, образования) коррупция ещё посильнее, чем в милиции, то он не сообщил ничего из ряда вон выходящего.

Я, кстати, вообще не понимаю, почему всенародная «любовь» к милиции гиперболизируется? Вот почему, к примеру, к врачам такой «любви» нет, хотя занимаются тем же самым? Когда покупаются дипломы, а потом нихрена не умеющий «врач» идёт в больницу, учиться делать уколы на бабушках и дедушках, руководствуясь принципом из детской страшилки: «дедушка старый, ему всё равно».

И насчёт покупки дипломов — деканы, ректора, завкафы, и так далее — тоже «зарабатывают» себе на жизнь, преступно продавая дипломы тем людям, от которых будет зависеть жизнь других людей. Сам учился, сам всё знаю, понимаю. И как преподаватели принимают экзамены за деньги, и как учатся «мёртвые души», и как приёмная комиссия зачисляет абитуриентов. Да вот только если чистить ряды образованцев, здравоохранителей и силовиков, то кто останется то?

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA