Китайские товары: а вас они ещё не заеб*ли?

Покупая что угодно в магазине — смотрите внимательно. Кто страна производитель. Более того, даже если там написано, что произведено в благополучной Германии — не обольщайтесь, зачастую сборщиками там работают турки. Итак, что же я имею против китая, и их злоеб***й продукции, которую они толкают в РФ?

Во-первых, практически всегда, независимо от вида товара, можно сказать: если продукция произведена в китая, то она максимально некачественная. За последний месяц я трижды в этом убеждался: когда покупали компьютерный столик жене, корпус системного блока тестю, и (о, это самая пикантность!) ситечко для заварки чая. Всё, как вы понимаете, мэйд ин чайна, чтоб им, сукам, тоже своя Херосима была.

В случае с компьютерным столиком — отверстия в столешнице и ножках не совпадали — пришлось рассверливать. Ужасаюсь от мысли, что дома не оказалось бы голландской дрели, купленной не так давно.

Когда собирали компьютер тестю, труба воздухозаборника над процессорным кулером оказалась на полсантиметра длиннее, пришлось отпиливать пластик ножовкой…

Наконец, это несчастное сито — чтобы раскрутить две половинки стального «яйца» с дырочками — пришлось попотеть… Потом ещё и дотачитвать резьбу…

На вполне закономерный вопрос — «а на*уя я покупал китайское» — отвечу: то, что оно произведено в стране поедателей тухлых яиц, и всякой поползучей дряни, я узнавал только дома. Знаете ли, покупая за сто рублей ху*ню, которой будете заваривать чай, как то не приходит в голову мысль, что эта ху*ня могла быть произведена где-то в китае (намеренно пишу с маленькой буквы!). И узнавая об этом дома, я содрогался. Вообще — вопрос к нашим продавцам, которые, Ё**** Б*****, продают китайские товары без большой и контрастной надписи: «товар произведен в китае, будьте осторожны!». Почему? Наоборот, паскуды, прячут надпись «made in china» под какую-нибудь наклейку со штрих кодом, иначе не купит никто, да и даром, пожалуй, тоже не возьмёт… Почему разрешается ввоз ядовитого, криворуко сделанного говна из подъебестной? Я не знаю.

Я думал, что руки из жопы растут только у АвтоВАЗовцев, которые поставили техпроцесс так, что на выходе получается только один продукт: говно. Причем независимо от исходных материалов. Но нееет, есть ещё хуже — там по моему руки даже не произрастают из жоп, их там вообще нет, и собирают они всё ногами. А давайте сделаем диверсию? Наладим поставки жигулей в китай, а? Они — говно нам, мы — говно им. И всё по справедливости…

Удручает ещё и то, что китайских товаров день ото дня на рынке всё больше и больше, за счёт цен, исключительно. Что мы будем делать через 5 лет — неизвестно. Сильно подозреваю, что качественных товаров, продуктов, одежды — на рынках не станет. Щас рвут жопу за черкизовский рынок, мол вся китайская экономика на нём держалась. Заметьте, она держалась на наших с вами деньгах, которые мы платить вынуждены за то дерьмо, которое они ввозят. Только потому, что другой продукции к нам в страну ввозят не так массово. Степень моего личного, индивидуального разражения качеством «китайговна»® дошла до той степени, что я с удовольствием прошёлся бы с огнемётом по складам, на которых хранится та дрянь, которую они продают, будь это разрешено законом… Быть может тогда и появилось бы что-либо качественное, естественно, не китайского производства.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Китайские товары: а вас они ещё не заеб*ли?: 2 комментария

  1. Китайский заговор! Наводним рашку своим дерьмом, чтоб они захлебнулись, чтоб их пере.башило током от наших фенов и пароварок! )))
    Мой тесть и ещё один знакомый (оба русские, с высшим авиатехническим образованием), тянут это невообразимое говно из поднебесной на российский рынок тоннами, так, что китайцы сами по себе не виноваты ))

    1. Ну, по факту китайские товары в европе — совсем другие нежели тут… Всё просто. Наши сволочи — хотят чтобы было побольше, подешевле, и побыстрее. Скажем, они находят поставщика в китае, которому платят 1000 баксов, и 200 китайских незаконных детей делают сборку… Ну скажем 500 утюгов. Швейцарец тоже ищет поставщика в китае, и платит за такую же партию утюгов — 10 000 долларов. Разумеется цена для потребителя будет разная. Но и утюги будут разные тоже. Проблема в сраных импортёрах, которые хотят подешевле и побольше. А то, что у работника получающего 2 бакса в неделю руки из жопы растут — так это на самом деле закономерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA