Кто и почему ругает отечественную милицию?

Собственно, ругают её так старательно, что это вызывает вполне обоснованные подозрения. Итак, с чего всё началось? Началось всё с Дениса Евсюкова, который слегка пострелял в универсаме «Остров» царицынского района г. Москвы. Стрельба велась в бессознательном состоянии, которое затем списали на алкогольное опьянение. Следом за ним, милиционер убил школьника. Об этом тоже долго говорили в новостях, мне ссылку искать лень – поищите гуглем. Затем, появился Дымовский, с его чистосердечным признанием, больной рукой, и обидой на всю нашу (*)охранительную систему. Буквально только что прочитал новость, что трое в милицейских бушлатах убили дубинками прохожего мужчину (http://news.mail.ru/incident/3077135/). Итак, что же мы имеем?

Всё это напоминает чётко спланированные акции. Посмотрите на саму постановку вопроса (курсивом в скобках выделен подтекст восприятия): «трое в милицейских бушлатах (вы, только, ради бога, не подумайте, что это были настоящие милиционеры!) избили милицейскими дубинками (РП, или РД-73) мужика насмерть у входа в ночной супермаркет (только ради всего святого, не вспоминайте Евсюкова Д., который будучи в милицейской форме тоже убил двоих человек в ночном супермаркете!). Московская милиция активно разыскивает преступников!».

Смешно, правда? У меня всё больше и больше складывается впечатление, что кто-то очень хочет ухудшить отношение российского населения к российской же милиции (которое, к слову, и так уже ниже плинтуса). Зачем? А давайте прикинем, что же такое эта милиция? Милиция, это инструмент власти, правительства. Этот инструмент занят (или должен быть занят) «охранением прав», расследованием преступлений, обеспечением общественного порядка. Также милиция обеспечивает разгон демонстраций, и прочих антиправительственных толп. Но! Милиционеров мало по сравнению с массой населения. И в случае, если население массово начнёт относиться негативно к представителям власти, то в случае какой-либо антиправительственной тусни – милиция не сможет её пресечь, и ей придётся действовать исключительно силовыми методами. Что повлечёт за собой ещё большее недовольство властью, и применение оружия со стороны населения (да хоть бы тех же бутылок с бензином – как доказали массовые демонстрации в истории, коктейль молотова крайне эффективен против людей в бронежилетах и касках). Таким образом  процесс имеет все шансы пойти по нарастающей в случае массовых демонстраций и пресечения их «классическим» способом – вводом внутренних войск и органами внутренних дел. Но опять-таки, для этого толпа должна в целом относиться негативно как к власти так и к органам этой власти, её инструментам. Значит, это кому-то выгодно. Уж не готовит ли кто в России очередную «оранжевую» революцию? Либо наоборот, установление диктатуры, всё может быть. По крайней мере технология «оранжевой революции» заключается, в том числе и в подрыве веры населения своей власти.

Вообще, ситуация явно не подконтрольна МВД. Получается примерно как – кто-то, неизвестно, отдельный ли человек, либо организация, выполняет провокацию по отношению к милиции. Милиция, особенно московская (именно к ней приковано так много внимания) вместо того, чтобы сосредоточить усилия на адекватном ответе, начинает оправдываться – уходит Пронин, Нургалиев что-то там лопочет на тему «плохой организации работы», Колокольцев тужится в попытках навести порядок и так далее. Это говорит о том, что она не видит противника, не знает кто он и кого сажать. Более того, вполне вероятно, что милиция и не подозревает, что против неё с большой вероятностью кто-то совершает провокации, хотя даже такому сумасшедшему как я – это вполне очевидно, и имеет неплохую вероятность по моей личной шкале. Значит, наша милиция неспособна защитить себя и свои остатки репутации. Значит, это дело ФСБ – разобраться кто и зачем нагнетает обстановку, кто сделал тему «поганых ментов» модной и престижной, кто, наконец, оплатил первые, заказные публикации «постъевсюковского» периода на тему плохой российской милиции. Или, быть может, особо наивные полагают, что это только сейчас милиция стала плохой, а раньше она была хорошей? Я вам вот что скажу, дорогие мои: большие организмы неспособны к мгновенному изменению состояния. И если милиция сейчас резко стала плохой, значит это кому-то выгодно. Вообще, практически всегда, что бы там ни произошло, о чем бы ни говорили, оно всегда выгодно кому-то. Лично я, на месте ГБ, протестировал Евсюкова хотя бы примитивным гипнозом, на тему поиска вмешательства в его психику, посадил «под колпак» Дымовского и прошёл по цепочке его контактов, наконец прошерстил бы интернет, на предмет информации, а заодно и полазил по счетам пишуших «про милицию» журналистов и их ближайших родственников, на предмет неожиданных поступлений в последние полгода-год. Потому как на мой вгляд, дело пахнет как минимум – оранжевой, как максимум – госпереворотом.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA