Оправдание терроризма

В последнее время я всё чаще задумываюсь над тем, как ведётся практика наказаний за терроризм. Вообще, у нас предусмотрены относительно жёсткие сроки (от 8 лет до пожизненного). С этим всё нормально — террористов стараются ловить, ибо для текущего государственного строя это серьёзная заноза в… хм, мда.

Но у нас ведь ещё есть статья 205 ч. 2 — которая регламентирует ответственность за публичное оправдание терроризма. А здесь начинается уже совсем другая песня. Не так давно, на этом блоге была заметка, насчёт прав человека, и их примененимости к террористам. Собственно, мне интересно очень, вот сейчас в процессе теракта на невском экспрессе погибли известные люди, дело получило громкую огласку и общественный резонанс. Мне интересно, вот, допустим, поймают террориста, а он окажется упёртым, молчать будет. И будут ли тогда вопить правозащитники, по поводу способов развязки языка ему? Чёрт его знает, но вообще у меня всякие правозащитники и гуманисты вызывают ассоциацию с ручной дрессированной собачкой — они знают, когда можно тявкать, когда нельзя. Вот сейчас нельзя.

Вообще — подход на самом деле странный, опять же двойной стандарт работает. Оправдание терроризма — уголовно наказуемое преступление, срок за это — до пяти лет. Именно этим занимаются разные «редиски», которые защищают права террористов, чья вина доказана. Мне, как человеку с «одинарным» гражданством такого отношения не понять. Да и просто как человеку — лично я не считаю тех, кто ведёт себя бесчеловечно — людьми. Нет, всё понятно, война, хотя и не объявленная. Только вот судить то их будут по законам мирного времени, а это по-моему неправильно. Опять таки, права тех же маньяков, тоже убивших 25 человек, но не одним махом а в рассрочку — под большим сомнением… В общем, я поддерживаю людей, высказывающихся за самосуд — раз государство цацкается с врагом, надо с ним разбираться самим. Терроризм — это война, только односторонняя — им нас взрывать, оказывается, можно. А нам их на колья сажать — уже нельзя: негуманно, понимаешь… Хотя на мой взгляд, видеосъёмка вылезающего из шеи у террориста острия елового колышка — в его фекалиях и крови — весьма поубавило бы пыл остальных. Негуманные методы войны вызывать должны предельно негуманные ответы. Как там в ветхом завете — «око за око, зуб за зуб»? Толпа жаждет крови )))

В общем, если государство вдруг таки решит ввести смертную казнь хотя бы за терроризм (вероятность чего, увы, предельно мала) — то при хорошем окладе — устроюсь палачом :) Надо же кому-то и расстреливать, вешать, на кол сажать, к тому же террористов и маньяков не жалко… На данный момент система исполнения наказаний у нас работает весьма скверно, у неё нет законодательной базы для нормального исполнения своих функций. В целом, не поверите, но я согласен, что можно обойтись и без смертной казни. Просто тогда необходимо создать террористу в тюрьме максимально тяжёлые условия пребывания — изнурительный труд, плохое питание… Одним словом примерно такие, какие были в сталинских лагерях времён 1937-1953 годов, только ещё хуже. Ведь вы не думаете, что тюрьма это исправительное учреждение, правда? Одним словом — в спецтюрьмах должны быть такие условия содержания, что смерть террористу или маньяку уже через месяц покажется благом, и он либо повесится сам, либо будет страдать оставшуюся жизнь, которую надо сделать максимально короткой — по объективным причинам в виде плохих условий и тяжёлых работ, на которых жалко гробить тех, кто является людьми.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA