Однако – сотня.

В общем так или иначе — блог достиг размера в сотню записей. Суммарный объём записей составил уже без малого килобайт 800 чистого текста, что говорит о беспримерной графомании автора. За время существования сайта, его движок менялся 3 раза (вместе со ссылками, частью контента и функционалом). Вообще, нынешний движок — вордпресс, имеет крайне неоптимизированную базу данных, а именно — механизм черновиков убивает. Это ведь пипец — один и тот же пост хранится в 5-10 экземплярах, которые сохранялись в процессе редактирования… На мой взгляд это мусорная информация — ну зачем хранить историю изменений? Плюс всё-таки долгая генерация выходного потока — время исполнения клиентской части достаточно немаленькое.

В целом, я лично собираюсь наваять как минимум плагин, который будет чистить мусор, продуцируемый системой сохранения черновиков. А в целом сильно хотелось бы надеяться, что в вордпрессе есть настройки направленные на оптимизацию БД…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.