Новый год и пиротехника.

Тут смотрел утром траурный выпуск «Доброго утра», кричат о вопиющей халатности владельцев клуба «Хромая лошадь»*, безответственности продавца, преступной некомпетентности пиротехника… Нургалиев вопит с трибуны, что надо запретить пиротехнику на новый год…

Самое любопытное, что я собрался в этом году покупать пиротехнику, как и обычно. Правда, я-то покупаю её в специализированном магазине — в Оби, где есть все лицензии и разрешения и проверки. Да и производитель этой пиротехники русский. А основная масса покупает с лотка на улице. И вот я задумался — кто производит некачественную пиротехнику? Да всякие китайские умельцы, на коленке. Смешивая порошки в ступе, доставшейся им в наследство от ихней китайской бабы Яги.

Потому, на мой взгляд, это глупый и недальновидный ход — запрещать ПОКУПАТЬ пиротехнику. Необходимо перерезать, остановить товаропоток пиротехники (да и других товаров) из китая. И начать клепать оную самим, потому как на личном опыте убедился — наша пиротехника даже срабатывает практически всегда, в то время как китайская — одна ракета из трёх. Это ещё и трата денег бессмысленная, помимо ущерба.

А вообще так подумать о причинах — вот высказываются мнения, что это очередной теракт, всё такое… Да нет, люди, хотя поджог и считается террористическим актом (о чем прямо сказано в статье 205 УК РФ), я, к примеру, не вспомню ни одного случая, чтобы теракт производился огневым образом. Дело в отдаче СМИ — на взрыв они реагируют весьма активно, в то время как на поджог — вообще могут не среагировать. А тогда стоило ли рвать жопу, и поджигать клуб? Да нет, не стоило — ибо цели терроризма достигнуты не будут. Потому я подозреваю, что тут наложились факторы — может пиротехника и не была причиной возгорания, может быть просто проводка загорелась, просто решили уж до кучи найти виноватых и покарать. Ибо громкая гибель 100 человек с лишним, это вам не смерть под колёсами. Виноватые ДОЛЖНЫ быть найдены, иначе электорат не простит. Хотя я лично считаю, что виновата в первую очередь толпа, которая неорганизованно ломанулась к единственному выходу. Потому и смертность такая высокая — с половины. Проблема в том, что это вот свойство человеческой натуры — паникёрство в чрезвычайной ситуации — всегда будет, и оно всегда будет уносить жизни.

С другой стороны, учитывая такое свойство толпы, выходов могли бы сделать и побольше — тут надо еть в опу пожарное управление Перми, которое допустило к эксплуатации здание с одним пожарным выходом. Более того скажу — допустило к эксплуатации в качестве места массового скопления людей. Однако, сейчас насколько я в курсе почему-то не арестован ни один член пожарной комиссии, проверяющей это здание. Арестованы 3 человека из правления клуба, и директор фирмы поставлявшей пиротехнику. А давайте представим, что таких удобных стрелочников не нашлось, и возгорание произошло по причине короткого замыкания? Я полагаю, последствия были бы те же самые, однако драть пришлось бы уже чиновников. Тех, кто ставил подпись в документе о принятии здания в эксплуатацию.

Кстати говоря сейчас в процессе обсуждения с одним человеком появилась интересная мысль: из некоторых источников вопят про взрыв в белой лошади. Мол, был хлопок, трупы раскидало: «Я была неподалеку от места взрыва.. в кафе ИЛИ…..совсем рядом с хромой лошадью….когда вышла на улицу просто сначала ничего не поняла…..а потом люди стали кричать ВЗРЫЫВ в Хромой!!! Улицы все перекрыты…я поехала в сторону Орджоникидзе и тут я увидела все своими глазами((((………. ужас! » — цитата с сайта украинских новостей. Ну да каменты всегда необъективны, тем не менее слишком много на этой странице вот таких однотипных комментариев. С разбросанными трупами, например.

Довод номер два — когда начался пожар, хозяева клуба начали эвакуацию — диджей попросил организованно покинуть клуб. Я так думаю — УГОРЕТЬ сто человек так быстро не могло. Холодный фейерверк к тому же специально сделан для применения в помещениях. Поджечь что-либо им достаточно сложно. Если только… Если только в помещении не было утечки газа. Это объясняет и отравление массовое, и «хлопок», и разбросанные трупы, и пожар. Ведь газовоздушная смесь способна загореться от чего угодно, в том числе наверняка и от холодного фейерверка. В общем, ждём — чего там нам скажут СМИ.

———

* Ну и додумались же они так назвать клуб… Ассоциации напрашиваются в тему — одноногий страус, бесхвостый крокодил, кастрированный шимпанзе…

Я была неподалеку от места взрыва.. в кафе ИЛИ…..совсем рядом с хромой лошадью….когда вышла на улицу просто сначала ничего не поняла…..а потом люди стали кричать ВЗРЫЫВ в Хромой!!! Улицы все перекрыты…я поехала в сторону Орджоникидзе и тут я увидела все своими глазами((((………. ужас!

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Новый год и пиротехника.: 2 комментария

  1. качество должно быть во всём.. но спалить дом можно и лицензионной хлопушкой! не надо просто быть дебилом и жечь это добро в помещении, без присмотра, по пьяни & etc..
    а на Дальнем Востоке так и продают на базаре петарды, хотя там пытались бороться за качество ещё радикальнее — ЗАПРЕТИТЬ КИТАЙЦЕВ::))

    1. А китайцев запретить это пожалуй единственный выход. Я давно убедился, что наиболее эффективные меры по обеспечению той или иной необходимости — скажем, безопасности людей — это радикальные меры. Ивану Грозному потребовалось 5 лет, чтобы замирить Казань, и сделать так, чтобы русский (да и любой иной) купец, мог без страха проехать по дорогам и рекам бывшего казанского ханства. Мы, к примеру, с Чечнёй топчемся уже скоро 20 лет будет… Далеко до Ивана Грозного нашим правителям, ох далеко…
      Написал один автор — чем дальше, тем страшнее. В старые времена всё было проще, понятнее, эффективнее. Ныне беды у людей от большого ума. Вместо того, чтобы сделать что-то, он полгода думать будет — тварь он дрожащая, или право имеет… Преступников не казнят, их кормят и поят бесплатно, работать не дают… В пору задуматься многим людям, ниже черты нищеты — бомжам, к примеру — а не податься ли в маньяки? Если в тюрьме не надо работать, кормят, поят, спишь в тепле… С врагом возятся как с дитём малым. Появилась разная зараза, гуманизм, человеколюбие — даже по отношению к тем, кого и людьми то назвать совестно. Общество, на мой взгляд, деградирует. И это — толи в насмешку, толи по дурости — называется «прогрессом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA