Глобальное потепление анонсировано, но, вероятно, не состоится. Что делать?

Читаю тут, однако, новость: «В столичном регионе объявлено штормовое предупреждение». Кому интересно — ссылка: http://news.mail.ru/society/3180633 . Вот там рассказывают про сильнейший снегопад в Вашингтоне, про застревание поездов между Британией и континентом, и так далее. Да и Москва знаете ли, порадовала недавно морозом -25. Хочется спросить тех, кто делает климат — ребят, а где потепление то? Вы вот так анонсировали, мол, будет жарко, льды растают, реки закипят. А оно где? Нету. Нету! Похоже, что-то у вас там с установками не то. Не успеете к 2012 затопить пол-земли, вас начальство по головке то не погладит! :))

А если серьёзно — действительно, с климатом что-то не то. Обещали глобальное потепление, а факты показывают глобальное похолодание. Непорядок! Видимо, ситуация не под контролем. Понимаете — в нормальной ситуации, климат это не рынок, он не может меняться резко, и для того, чтобы что-то там изменилось, надо несколько лет, а то и десятков лет. Тут вот сделали анонс — мол, в ближайшие годы землю затопит. Льды полярные растают, наступит ката-клизьм. Но очевидно, что-то пошло не так.  Теперь стоит задуматься — вообще-то, почему так расходятся результаты учёных и то, что мы видим фактически?

Я пока этого не знаю — слишком уж мало информации. Но расхождение очевидно — учёные говорят одно, мы видим другое.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Глобальное потепление анонсировано, но, вероятно, не состоится. Что делать?: 5 комментариев

  1. Вот примерно на такой же вопрос в нашей местной газете отвечали так — «А вы не смотрите на погоду у нас, вот в Австралии последний месяц было +45!» Только вот, если учесть, что в Австралии сейчас лето, температура в общем, на мой взгляд, совсем и не из ряда вон… :) И вообще, нормальные учёные, которых не купили, опровергают эту самую теорию, нет никакого глобального потепления, это обычный процесс климатический и уж, тем более, никакие выбросы в атмосферу на это не влияют. Но ведь подписывать договор об уменьшении выбросов очень выгодно некоторым странам с экономической точки зрения. Одним словом — дело ясное, что дело тёмное. Мы живём в информационной матрице и она имеет нас, товарищи. :)

    1. The matrix has you…))
      Вообще да, учитывая информацию, что в прошлом году группа хакеров вскрыла почтовый сервер европейской группы климатологов (кажется так), и нарыла там массу документации на тему потепления — выглядит дело темнее и темнее. Дело в том, что документация подтверждает обратный процесс — похолодание. Плюс обсуждение в письмах вопроса — как заменить одно понятие на другое, т.е выставить глобальное похолодание глобальным потеплением. Смысл то в том, что просто на глобальном потеплении можно сделать хорошие деньги, это во-первых.
      Во-вторых, возможно и правда готовится некий всемирный потоп с размораживанием арктических льдов (это в тему всяких параноидальных идей, на тему глобальных заговоров). И надо информационно подготовить массу к тому, что всё объективно и само произойдёт.

    1. Ы… анекдот вспоминается…

      Сидят в камере Брежнев, и, кажется, Рейган. Рейган Брежневу:
      — Довооружались???! Брежнев Рейгану:
      — Доразооружались???!
      Открывается дверь камеры, внутрь заглядывает китаец с двумя плошками:
      — Риса кусять будем?

  2. К слову, завалило нас на прошлой неделе по самое не могу… Хотя это по меркам Москвы. Во многих городах РФ — это вообще нормальная ситуация — полметра осадков… Вот и где потепление то? А то, что в Сибири морозец доходил до -45, причем в то самое время, когда я там был, это видимо его отголоски… Должно то быть -50, а тут -45… Аж целых 5 градусов не хватило! В Антарктиде, наверное, вообще ужас… не -80, а -70. Льды там легкоплавкие, размерзаются уже при -60, землю однозначно зальёт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA