Ну снесли, ну и чо?

В последние несколько дней всё время говорят про взрыв памятника в Кутаиси: http://news.mail.ru/politics/3204750 — к примеру вот ссылка. Дескать, надругательство, мракобесие, ужас и страх. С одной стороны да — памятники истории уничтожать нехорошо. Но с другой… Вот давайте представим старый добрый пример, когда на одной площадке многоквартирного дома мирно сосуществуют двое соседей. У одного в квартире стоит, скажем, статуэтка, подаренная прабабкой второго. Стоит, тихо мирно, никого не трогает, и тут приходит ему в голову — стоит какое-то старьё, надо его выкинуть. И выкидывает, а на стол где она стояла ставит компьютерный монитор и клаву с мышкой.

Второй сосед, конечно, вправе возмутиться в тряпочку, мол, как так?! Моя прабабка дарила его прадедке статУю, а этот шлемазл её выкидывает! Но вообще говоря, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и на возмущения потомка дарительницы, сосед, обустраивающий СВОЁ жилище по СВОЕМУ вкусу, вправе ответить: «да пошёл ты на хер, мой дом, что хочу то и делаю».

Ситуация с РФ и Грузией мне напоминает этот пример. Да, мне тоже жаль, что к памяти моих предков, погибших в ту войну, относятся с пренебрежением в странах бывшего СССР. Но с другой стороны — я не пойду кому-то что-то доказывать. Разговаривать с не уважающими тебя людьми — на мой взгляд не уважать себя. Потому попытка нашего МИДа что-то кому-то там доказать — выглядит нелепо и позорно. И лезть на чужую жилплощадь, на которую, к слову, мы не заслужили права ни словом, ни мечом — неправильно. Вот если бы мы года полтора назад «взяли на меч» грузинские территории, и присоединили к своему государству, то да — мы могли бы диктовать любые условия. Но деградация общества до того, что сейчас гордо называется «демократией» — не позволила нам этого сделать. А раз так — то чего рвать анус-то?

Я, как прагматик, не могу понять энергозатрат на какие-то вещи, которые не принесут прибыли, отдачи. Если хотят настроить против грузин население РФ, так извините, разве это ещё надо делать? Уже всё сделано до вас. Тогда какой смысл? Вместо этого, направили бы свои усилия на иные вещи, к примеру на укрепление торговых связей с другими государствами, поиск клиентуры на покупку нашего оружия (а то, извините, только его в нашей стране делать и умеют, потребительские товары производства РФ, за редким исключением, ни к черту не годятся)…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA