Чем отличается президент от лидера

Здравствуйте, любезная моя Катерина Матвеевна! Во первЫх строках…

Ой…

Здравствуйте, милостивые государи!

С сего дня, и один админ ведает до какого времени — время от времени предстоит вам терпеть тут ещё и меня, тварь многогрешную. мыслями наделённую, по выражению одного знакомого попа, бесовскими, а языком дерзким и ядовитым… Мысли сии, могу только обещать, будут от религии далеки, елико токмо возможно.

Итак, как все мы. дорогие сограждане, наверняка, сто раз уже слышали,  наш Сияющий Впереди ( ну ладно, неучи, так и быть, скажу по-латыни — Президент), попивая чаёк в какой-то, видимо, из загородных своих резиденций, изволил беседовать с особами, приближёнными… ой, мамочка… с представителями трёх основных федеральных каналов, в общем… и заинтересовали меня не заранее подготовленные вопросы, на которые господин Сияющий очень убеждённо (и, надо заметить, тоном «нового русского» из анекдотов) отвечал, а заинтересовал сам формат беседы.

Я, надо заметить, не в восторге от путинской практики «прямых линий», которые превращаются у нас всегда в коллективное подношение челобитных… но, милостивые государи, в конце концов это хотя бы попытка показать диалог с народом! Да хоть два десятка их проблем решит Владимир Владимирович, на худой-то конец, пусть проблемы эти — уровня поселковой администрации, ну максимум — полпреда… но всё ж польза! А тут что мы имеем честь наблюдать?

Дмитрий Анатольевич, с дико умным видом, ответствует на вопросы троих «допущенных», которые и не думают с ним вступать в дискуссию, они лишь почтительно ждут, когда Сияющий разъяснит им, как именно он решит вот эту проблему, эту, эту… чтобы, затем, восхищённо кивать и цокать: ай, молодец. кормилец, ай как ты славно всё обдумал, чувствуется великий ум государственный! (великий ум государственный только теперь удосужился начать Ключевского читать, ну недосуг было выпускнику Петербургского университета прочесть Ключевского… хотя как же так может быть, на юрфаке отучиться, а крупнейшего историка не знать? Ну ладно, хоть сейчас то начал…)

Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик»

Однако. дальше пойдём… Как же видит себе  будущее России Дмитрий Анатольевич,  всё ж таки крупнейшего исследователя её прошлого читает, что же вынес?»

«Я верю в наш народ, в его энергию, его способности, волю к модернизации…»

Нет! Да нет же!!! Это у меня горячечный бред, этого быть не может! К Власти в России пришёл «народник»? Да нет, он же образованный человек?! Кто такие «народники», и чем кончили — должен знать?

«Мы способны решать большие задачи! Ведь была у нас более сложная ситуация. но мы её решили?»

Дмитрий Анатольевич, дорогой. Вы молоды для склероза…

Не ВЫ её решили, а некий бывший офицер КГБ, подполковник, заместитель Анатолия Собчака, Вашего давнего патрона…и решил он её не в силу своих громадных организаторских и управленческих умений. а благодаря более или менее отточенным за годы работы в органах навыкам «выстраивания вертикали», то есть, по-русски, командной цепочки, которая позволила грамотно (более или менее) распорядиться свалившейся на страну «халявой»

Нет. часто повторяется тезис о том, что, мол «Медведев и Путин — близнецы-братья»… так ли уж он справедлив?

Дмитрий Анатольевич, в той же беседе, разоткровенничался, что ему-де понадобятся «новые губернаторы, которые работают по-новому», и часть-де губернаторов уже «новые»… ммм…

Милостивые государи, не один ведь Дмитрий Анатольевич у нас Ключевского читает? Вам, дорогие мои сограждане, это не напоминает ничего, случайно?

Давайте, я чуть чуть подскажу… Значит, был такой царь в нашем государстве, Александр Третий (миротворец), народ его очень любил ( я не шучу, правда очень любил), а вот «народники» — значительно меньше… поэтому умер Александр раньше срока, кстати, но сейчас не об этом…

И взошёл на престол после него Николай Второй, главным лозунгом которого было «всё будет так, как было при батюшке»

«Я возвращу вам дни златые

благословенной старины»

И обновлённая Россия

Надела с выпушкой штаны…»

Но слова Государь, отчего то, не стал держать… как-то не задалось у него. И Конституцию народу не дал, и Думу сначала созвал невесть зачем, потом невесть зачем разгонял… И тоже, шельма, ставил людей, которые будут «модернизировать Россию» и «Работать по-новому»…

эээ… Я скушал что-то не то, или здесь некоторое сходство есть?

Да, согласен, есть коренное отличие — Путин жив-здоров… ну так народники тоже ныне лоску поднабрались, зачем же так грубо, поезд взрывать…

Эй…

Стоп!

ПОЕЗД ВЗРЫВАТЬ?!

А кто унас ехал во взорванном вагоне «невского экспресса»?

Бывший глава компании «Алроса»

Бывший зам. главы РЖД

только недавно вступивший в должность зам. полпреда…

А? «Нужны люди, которые хотят работать по-новому»…

А что с теми. кто «по-новому» не желает? А Дмитрий Анатольевич объяснил, им надо обдумывать варианты устройства своей судьбы…


Чем отличается президент от лидера: 3 комментария

  1. Есть твоя правда в написанном! Однако, необходимо отметить, что в целом народ перестал быть «человеками». То есть хоть, быть человеком, жить хорошо и стремиться к лучшему.

  2. Вообще, на мой взгляд Медведев Д. А. пытается вытянуть очень уж большую ношу — ответственности, работы, и так далее. И я не знаю — представляет ли он, что там за этой ношей кроется. Дело ведь в чем — любая работа, а тем более амбициозная работа, не может опираться на воздух. Дмитрий Анатольевич сам пропагандирует амбициозные планы, и ничуть этого не скрывает, так их и называет «амбициозные планы». Но вопрос в ином — есть ли база под этими планами? Есть ли фундамент, для выполнения этих планов? Не получится ли, как у Черномырдина В. С.: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»?
    Я очень хочу верить в то, что база есть, ибо, как я неоднократно убеждался за время своей рабочей практики, делать что-то из ничего — ну никак не получается. Нельзя сделать из воздуха кусок хлеба. И это правило относится не только к куску хлеба насущного, но и к любым другим вещам. Даже программный код не получается «из ничего», вопреки предубеждениям многих. Я хочу надеяться, ведь я также живу в этой стране. Но надеяться — слишком большая роскошь. Наши предки в СССР тоже надеялись, что программа «звёздных войн» выгорит, ан нет. Надорвались.
    В целом, работа не обязательно должна быть заметна «сразу». Любая работа в масштабах государства требует времени, и как правило немалого. Потому я не стал бы ждать сиюминутных результатов, но вехи — быть должны. Первой вехой на пути этого, я бы лично сделал «человекопонятный» список результатов работы за год. Не обязательно там должно быть обилие цифр, понятных только людям имеющим специальное образование. Но эти документы в виде ежегодного отчёта необходимы — дабы простые смертные могли удостовериться, что президент напряжённо работает, а не перекладывает бумажки из одной стопки в другую без осмысления их содержимого, и не просто так разъезжает по иным странам и государствам.
    Это — первый шаг на пути к «гражданскому обществу» с прозрачной системой управления. Раз уж решили строить общество по принципу гражданского, раз решили идти к этой демократии — то давайте идти, так и быть. Но общество в этом случае должно контроллировать деятельность государственной власти. Готова ли власть к этому? Пойдёт ли? Я не знаю… Время покажет :)

  3. «А что с теми. кто «по-новому» не желает? А Дмитрий Анатольевич объяснил, им надо обдумывать варианты устройства своей судьбы»…
    Типа сушите сухари, айфоня как всегда вперде планеты всей.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA