В который раз про Евсюкова.

Читаю тут майл.ру, и вижу заголовок «Майор Евсюков смеялся в зале суда в лицо своим жертвам», или типа того. Смешно однако! :) Естественно, по ссылке переходить не стал — ну смысл? Банальная логика позволяет продолжить, чего там было — очередное спермоизлияние в мозг читателей.

Но вот так взглянуть со стороны самого Евсюкова — так ведь и прав он в этом. Ну подумайте — дело получило общественную огласку, им заинтересовались все без исключения СМИ, большая часть блоггеров, и суд всеми силами постарается впаять ему максимальный срок — от 20 до пожизненного. Чисто показательно, дескать — работаем, убийца не остался безнаказанным. По-сути, терять Евсюкову нечего. А раз так, чего распинаться? Попытаться скинуть 5 лет срока, прикинувшись паинькой и принеся свои извинения? Не смешите мои тапочки. Наоборот, ему надо озлобиться, и если на то пошло — сделать ещё больнее обществу, членом которого он больше не является. Всё равно кроме тюрьмы он ничего больше в этой жизни не увидит, да и жизнь не факт, что будет долгой. Помирать — так с музыкой, а уходить требуется громко хлопнув дверью. По крайней мере в его случае — это так. Потому — его поведение вполне закономерно.

Меня умиляют «наивные» репортёры, которые пытаясь сыграть на чувствах массы что-то там лопочут, мол, бесчеловечно, аморально, да он зверь и садист, и так далее. Я ещё удивляюсь, как не выдумали биографию ему — мол, прадед у него был эсэсовцем, дед, соответственно, вообще подручный Гитлера, отец американский шпион, а сам он — Евсюков — засланный из прошлого, путём оккультных разработок, немецко-фашистский агент, призванный разрушить отечественную милицию и выставить её на поругание. Если что — рекомендую, прелестная байка в жёлтой прессе получится. Тема фашизма в России стала модной, последнее время.

Потому на мой взгляд, требуется поменьше слушать разные глупости на тему «ах какой он плохой, какая же он сволочь». Лучше (но не проще) подумать, проанализировать ситуацию. Быть может, общество у нас слишком неправильно устроено? Понимаете, в чем дело… Я вот уже не раз и не два писал, что убийца, зная, что его могут убить раньше чем он в кого-то выстрелит, уже будет руководствоваться инстинктом самосохранения, когда решит кого-либо убить. Но у нас никакого оружия — в нормальном смысле этого слова, ведь не считать же оружием пневматические игрушки и резинострелы — нет. Нельзя нам его иметь. В случае чего — нечем ответить тому, у кого оно есть. Ну в самом деле, не закидывать же человека с пистолетом извечными орудиями пролетариата — булыжниками?! Замахнуться даже не успеешь. В древнем мире не имели права на оружие только рабы. Учитывая, что основы законодательства РФ, как я слышал, почерпнуты из древнеримского права, мне хотелось бы спросить у законотворцев: кем они считают население своей страны? Впрочем, и спрашивать не надо. Ключевые положения — как возможность ношения оружия мирными гражданами, отношение к преступникам, к военным врагам и так далее — всё определяют без слов. Так называемая «цивилизация» — это на самом деле деградация морально-волевых качеств, угасание совести, чувства порядка, справедливости. Что нам толку от извращённых форм искусства, которое также считается частью цивилизации? Что толку от всё больших академических знаний, извращённого словоблудия, которое позволяет оправдывать в судах тех, кто в нормальном обществе получает высшую меру? И ведь не идут впрок уроки того же древнего Рима, когда гомосексуализм, проституция, наркомания, ростовщичество — привели его в упадок, привели к развалу сильнейшей империи древнего мира. Почему так произошло? Да потому что общество оторвалось от простой земной жизни. Нельзя идеализировать и забрасывать мир в котором живёшь, это чревато гибелью как отдельного индивидуума, так и его народа в целом. Приходит тот, кто проще относится к жизни, имеет такие понятия как честь Рода, честь воина. Тот, кто сильнее, в конце концов. И втаптывает империю в грязь, на её обломках строит новое общество, которое прямым ходом начинает следовать к деградации по мере своего обрастания признаками «цивилизации».

И «рафинад» — общество витающее в облаках — как огня боится таких вот «варваров». Почему Евсюкова так испугались? Да потому что он явил собой симптомы того, что в обществе происходит. Общество содрогнулось от того, что бок о бок с ними ходят вооружённые люди, у которых чёрт знает что в голове, а им — членам этого самого общества — в случае чего и ответить нечем. Нет у них оружия, ибо они уравнялись в правах с рабами древнего Рима. Незаметно, подумаешь — мелочь какая, оружие на поясе, с ним надо три раза в неделю, по любой погоде, в тир ходить, ухаживать постоянно, чистить, смазывать, пить пореже, а то руки трястись будут, в небо не попадёшь. И так далее и тому подобное. Но оружие кажется обузой только до тех пор, пока оно не понадобится. Когда в тебя стреляет человек, пускай пьяный, пускай у него прицел сбивается и его шатает, но у него боевое оружие — любой похолодеет. Смерть пришла потому как, затаилась где-то за плечом и ждёт, когда-же наконец пуля отдаст тебя в её руки? И вот тогда остро не хватает пистолета, чтобы повоевать с этой смертью в лице пьяного милиционера, или иного человека, где-то раздобывшего ствол, оттянуть её приход. Но воевать нечем. Как результат — в тебя расстреливают обойму в твоей собственной машине, а потом этот же человек ходит по ночному магазину и стреляет в кого попало. Пойди он туда днём, жертв было бы куда как больше. И одной из них мог оказаться ты, или твои дети, родные.

Разговоры о вреде оружия ведутся тогда, когда у тебя есть парочка отряженных государством телохранителей. Тогда человек ощущает себя в безопасности и может порассуждать о вреде оружия, гуманизме, демократии и толерантности. Рассуждать о таких вещах, глядя в чёрную дырку ствола, как-то желание пропадает.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA