А кто там у нас занимается гуманизмом?

Интересно — какой в Китае процент наркоманов? А наркоторговцев? Никогда не задумывались? А зря. Я имею ввиду именно процент на общее количество населения, а не выраженное в цифрах их общее количество «по головам» (ну или по членам, как, к примеру, у нас уже сотню лет принято считать лиц, входящих в различные структуры [Вы член партии? (профсоюза, общества по защите животных, и т. д.)]).  Естественно, в стране где население в 10 раз больше нашего (полтора миллиарда против наших 140 миллионов) — количественно, даже в три раза более низкий процент, будет раза в два больше нашего.

Почему я задумался об этом? Вот знаете, не так давно появилась новость, что Китайское правительство казнило гражданина евросоюза — Акмаля Шейха (источник: http://news.mail.ru/politics/3216260/), который обвиняется в попытке провоза внутрь страны аж 4 кг героина. Дело в том, что Китай — очень мудро и правильно относится к отравителям и прочим убийцам. Мне нравится это отношение. Я поддерживаю и разделяю это отношение. Дело ведь в чем… 10-15 доз героина по 10 миллиграмм, убивают в человеке — человека. Здоровый человек (неважно, как и почему попробовавший наркотик) становится наркоманом, который человеком считаться уже не может.  А для выработки зависимости — надо всего-то 3-4 укола… 1 мг — это одна тысячная грамма, если кто не знает. В одном грамме, таким образом, содержится около 100 доз (это я условно, на самом деле ввиду отсутствия иных сведений окромя вики, делаю расчёты на основе её данных). В килограмме — уже 10 000 доз, в 4 килограммах — 40 000 доз. Для того, чтобы превратить человека в наркомана требуется, возьмём условно — 5 уколов героина (к нему, как говорят, очень быстро привыкают). В итоге мы имеем 8 000 наркоманов в случае если все эти дозы разойдутся по людям не пробовавшим наркотики, и решившим попробовать. Из них половина умрёт от передоза через несколько лет…

На одной чаше весов — 4000 жизней граждан твоей страны, на другой — жизнь психически нездорового преступника, который попытался убить 4 тысячи человек. Так почему же евросоюз так активно осуждает приведение в действие смертного приговора этому… существу? Дело только лишь в том, что он гражданин их государственной системы? Нет. Я никогда не поверю, что нормальный, психически здоровый человек, сможет позволить кому-бы то ни было убить 4000 человек долгой и мучительной смертью. Я не смогу поверить также в то, что психически здоровые люди способны осудить смертную казнь наркоторговца. Так что же тогда?

Посмотрим на политические мотивы (потому как я сильно сомневаюсь, что в европарламенте сидят психически нездоровые люди). По-большому счёту, Китай — это достаточно большое государство, основной ценностью (и главной же проблемой) которого является неисчислимый человеческий ресурс. Они помаленьку захватывают рынок (и это даже напрягает, в том числе и меня, ибо товары выбрасываемые на рынок страной поднебесной — настолько ужасного качества, что даже смотреть не хочется). Евросоюз — да и другие страны, очень здорово косятся в сторону Китая (ну — жёлтая угроза, всё такое)… И другим странам выгодно, чтобы китайцев стало поменьше, рынок то не резиновый. Как это легче всего сделать? Легче всего сбросить на Китай несколько боеприпасов массового поражения — контейнеры с ипритом, атомные боеприпасы, бактериологическое оружие (которое, учитывая плотность населения, окажется крайне эффективным)… Но вот ведь проблема! У Китая есть чем ответить. И он ответит. Это вам не Ирак с малым количеством войск, китайцы любого агрессора в состоянии шапками закидать. Плюс всякие там конвенции, декларации и протоколы, видимость соблюдения которых тоже необходимо создавать. Нет, такой способ нам не подходит. Так что же делать? У нас, у человечества, есть несколько видов оружия, которое сродни химическому — это наркотики. Более того, когда человек перестаёт быть человеком, то он сам платит за смертельный яд, отдаёт последние деньги, идёт убивать, грабить и воровать, чтобы получить ещё одну дозу. Толпы бывших людей идут за смертью, и радуются, когда она попадает к ним в руки. И находятся толпы тех, кто готов им дать то, что они хотят. Это называется наркобизнесом.

Счастлив тот народ, власть которого понимает всю опасность химического вооружения. Я — рад за китайцев, пусть их правительство тоже далеко не идеально, пусть у них тоже есть свои проблемы… Но у них прекрасное отношение к тем, кто пытается уничтожить их народ — оружием убивающем медленнее чем иприт, или V-газы, но от того не менее смертельным.

Мне очень жаль нас, русских, и все «цивилизованные» народы, правительства которых ещё не поняли простой истины — когда разводится слишком много крыс, их необходимо начинать травить. Да, крыса это бесконечно живучее создание, и борьба с ними — имеет все перспективы стать бесконечной. Но их травят, чем удерживают их популяцию в некоторых рамках (ведь крысы в большинстве своём не бегают по нашим квартирам. Нет, не без исключений, конечно, но в основном не бегают). Если крыс не травить, то рано или поздно вы, зайдя средь бела дня на кухню заварить чай, обнаружите одну (а может и не одну) из них на своём обеденном столе. В силах каждого из нас — хотя бы не допускать крыс в свой дом. ЖЭК далеко не всегда занимается травлением оных, то ли ленится, то ли ещё чего… Потому иной раз они разводятся и бегают по вентиляционным шахтам домов, чувствуя себя хозяевами. Тогда можно, разве что, поставить стальные решётки на вентиляционные отверстия и слушать по ночам, как орёт сосед, зашедший на кухню попить воды… Вариант с самостоятельным травлением крыс я даже не рассматриваю, потому как в «цивилизованных» домах, крыс оберегают похлеще жильцов.

Этот простой, но понятный пример показывает, что мы можем делать сами… Борьба с крысами в массовом порядке с истреблением этих вредителей — дело уровня ЖЭКа (государства). И китайский ЖЭК с этой работой справляется — он крыс истребляет. Ну не привыкли как-то люди, с практическим подходом к делу и большим человеческим ресурсом, слушать вопли и причитания разных «зелёных», которые от нечего делать суют палки в колёса правительствам всех стран. «Нецивилизованных» стран, разумеется. Ведь в «цивилизованной» стране — крыс травить нельзя. И даже бить просто — тоже нельзя. Видимо потому в «цивилизованных» странах так много наркоманов, от простых Васей Пупкиных и заканчивая известными людьми в правительстве, искусстве (хотя, эстраду назвать искусством у меня язык не знаю как повернулся, но тем не менее формально…). Ведь крыса то, тоже существо более-менее разумное, и она, в основном, не пойдёт туда, где её ждёт смерть. Ей бы где потеплее да посытнее…

… У государства нашей страны, видимо, просто не доходят руки остановить те потоки наркоты (химического оружия), которое поступает извне. Видимо, руки другим заняты. Чем-то более важным и приятным. Я, признаюсь честно, не могу знать — отчего так происходит. Вы — сами выбирали эту власть (почему говорю «вы», а не «мы»? Просто я на выборы принципиально не хожу, и ни разу в жизни не ходил — смысл?). А раз вы выбрали такую власть — то пожалуй, ничего не остаётся, кроме как всем нам вместе переваривать её решения. Или быть может вы видите иной выход? ))) Перевыборы?))))))) У вас ещё действительно есть иллюзия того, что вы кого-то где-то выбираете?))))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA