1 Января.

После того, как Медведев пообещал обеспечить всех ветеранов войны квартирами,
выяснилось, что больше половины российских чиновников воевали.

(Блог М. Задорнова)

Вот, собственно, оно и наступило — первое января. Проснувшись, как и положено, ближе к трём часам дня, я узрил дорогую супружницу, сидящую на диване и смотрящую телевизор. По телевизору бойко вещали, что главным событием этого года станет 65-я годовщина победы в ВОВ. И всё бы ничего, но добавили интересную фразу: «в этом году, все ветераны получат по квартире». Однако обещанного ждут три года. Но видимо с тех пор, как пословица появилась, многое изменилось. 64 года надо, оказывается, ждать получения жилья от нашего государства, и только на 65-й, когда значительная часть твоих одногодок лежит в сырой земле, тебе дадут жильё.

Нет, я всё понимаю, у ветеранов есть дети, внуки… В случае чего, жильё-то достанется им. Но во-первых, сама постановка вопроса, мол «мы такие молодцы, дождались, когда большая часть стариков вымрет, и оставшимся на последние годы дадим по квартире» — слегка смущает. Но хорошо, предположим, что действительно движимы они были добрыми намерениями. Раз предыдущая власть не смогла сделать добра для стариков, то мы, после десятилетней подготовки, таки сделаем… Но я вот так думаю — ведь люди, которые придумывают, что, как и кому говорить с экрана, наверняка не дураки. Так почему же настолько двусмысленно звучит это известие? Ведь людей, которые не привыкли верить всему тому что говорят по ТВ, это повергает пусть не в ступор, но в недоумение точно. Да, таких мало. Но мы в тельняшках :)

Во-вторых, я не уверен, что не самое значительное действие государства в рамках всей страны, следует раструбить и представить как величайшее. Но тут есть один ньюанс: стариков как правило жалко. А уж ветеранов, прошедших войну — тем более. Одним словом, ту войну опять используют для влияния на эмоционально-психическое состояние населения. Используют людей, её прошедших. Я считаю, во-первых о том, где жить старикам, наше государство обязано было подумать ещё давно, а не дожидаться, когда их большая часть вымрет, это во-первых. А во-вторых, что добродетель такого рода не требует постоянного повторения, «вдалбливания» в головы: «Ветеранам дадут жильё, мы молодцы! Ветеранам дадут жильё, мы молодцы!». Так уж человек устроен, что действительно заметные действия — он и без вдалбливания увидит. Ему расскажут люди, общающиеся со стариками, знающие, как им стало после этого — лучше или нет. А вот то, за чем можно только спрятать массу разных огрехов — приходится выставлять напоказ всеми силами.

Вообще, вот это «выставление напоказ» — очень удобно, если нужно подретушировать какие-то события на заднем плане… И не только с ВОВ дело происходит, с любым другим эмоционально-значимым событием также. Сейчас сошло на нет использование двух чеченских компаний… Будьте уверены, когда они потребуются, их тоже вынут «из запасника», в самый нужный момент.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA