Где взять детектор Сварог в сталкере?

Вообще говоря, нехватка денег в «Зове Припяти», это проблема ровно до тех пор, пока вы не получите детектор Сварог: юзая его, можно снизить затраты на аптечки (что неизбежно при поиске артефактов в аномалиях), ремонт костюма, снаряжения. И резко повысить отдачу от каждой аномалии. Вот буквально за 3 часа беготни по зоне, я поднял своё благосостояние с 30 тысяч в среднем, до 150. При том можно спокойно тратить, главное раз в два-три дня пройтись по аномалиям, и прошарить их новым детектором, который чётко очерчивает границы аномальных зон. Правда, есть один нюанс: артефакты надо не продавать, а «толкать» Бороде — бармену — обитающему на сухогрузе Скадовск. И толкать по предзаказу, в ходе диалога: «Какие артефакты тебе нужны».

Проблема в том, что достать Сварога не так то просто. Квест на него напоминает целый детектив, и связан с затратами на проводника. Вначале, на Скадовске, после достижения определённого уровня опыта, Сыч предложит вам квест. Квест будет простой — найти 3 детектора Велес, и отнести их к Новикову, обитающему в бункере учёных. Техник это местный. Велесы — как и напутствует Сыч — искать надо где хочешь (один можно сразу у него купить). Остальные парочку ищем на трупах — приходится либо мочить военных, либо сталкеров побогаче, потому как трупы предварительно сделанные, как правило уже обобранные ботами, которым заложили в программу чисто практический подход к делу. К тому же Велес — отсилы у одного из десяти живых, и то, если повезёт, простые нищие сталкеры в лучшем случае «Медведей» с собой таскают… В общем, с грехом на три четверти, добываем таки нужное количество Велесов. Нанимаем проводника, и прём эти Велесы к Новикову. Принесли — и ждёте, что он сразу даст Сварог. А вот не тут то было. Надо вернуться на Скадовск, к Сычу, и сказать, что детекторы отнёс. Сыч скажет «Ага», и возвестит о том, что надо подождать. Я сделал просто — завалился спать, потом вышел за пределы сухогруза, и сразу Сыч сообщил, мол, срочняком возвращайся. Вернулись, но Сыч не даст детектор! :) Он скажет, что Борода нарушает условия договора, и надо идти требовать с него. В ходе разговора с Бородой, вожделенный детектор вы таки получите. Но на этом детектив не заканчивается. Вам надо опять поговорить с Сычом — он предложит вам либо попросить султана, потрясти Бороду, либо ещё второй вариант (его я не запомнил, ибо сразу пошёл добазариваться с рэкетиром). Рэкетир кстати отказался предпринимать какие-либо действия против Бороды. У вас может и иначе быть. Вот, собственно, и всё. Идёте на Янов, там заглядываете в бункер к учёным, у Германа берёте квест на замеры у градирен. Там с мостика врубаем Сварог, появляется аномалия в виде шара, и из неё вываливается пяток трупов долговцев. На одном трупе КПК, не забудьте взять — это КПК основателя долга, попавшего в аномалию. Несём КПК командиру долга на Ж/Д станции Янов, получаем награду в виде всяких пользительных примочек, заодно добазариваемся с ним о мирных монолитовцах, которые ищут пристанища, аки блудные сыновья. Затем, заглядываем в бункер к учёным, и им рассказываем о виденном у градирен. Тоже получаем денежку. В общем-то, всё. Теперь у вас есть детектор, с которым можно гулять по аномалиям, заманивать в них мутантов, если их много, а вы где-то неподалёку от лабиринта аномалий. А самое главное — 3-4 артефакта почти в каждой лежит ))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Где взять детектор Сварог в сталкере?: 19 комментариев

  1. Саня Сталкер даже когда ты пройдёшь все квесты у учённых он там ни сразу появится когда время суток меняется сразу бегите к учённым и смотрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA