Ну неужели ФАС добралась до РЖД?

Неужели, наконец-то, кому-то пришла в голову светлая мысль прикинуть доходы РЖД от пассажирских перевозок? Общество по защите прав потребителей подало в суд на РЖД, так как считает повышение цен на проезд неправомерным (к слову, в маршрутном такси и то дешевле, чем в электричке — 25 р против 26, мелочь, но за год поездок с работы-на работу, определённая сумма набегает, при совершенно не сопоставимых условиях поездки). Подробнее можно почитать здесь. Лично я — выражаю поддержку и согласие с этим иском. Правда, я не думаю, что особо изменится что-либо, т.к. РЖД — это государственная монополия. Но мало ли, авось и окажется, что «бедная, убыточная РЖД, живущая только от грузоперевозок», окажется предприятием вполне себе доходным, и наживающимся на пассажирах за счёт своего монопольного положения на транспортном рынке? Заодно, стоило бы присмотреться и к дальним перевозкам, потому что как-то странно выглядит соотношение цен на билеты в поезд и самолёт (в самолёт дешевле и быстрее).

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA