Что такое монополия РЖД? И почему её никто не контролирует

Здесь: http://www.rabkor.ru/news/4989.html прочитал, что РЖД клятвенно обещает снизить необоснованно повышенные тарифы, которые, как удивительно сообщили на новостях майл.ру, «Выросли» в начале года. Создаётся ощущение, что тарифы — это грибы в лесу, дождик пошёл, а они возьми да вырасти в два раза, на радость грибникам. Сами. Но ведь это же, вообще говоря, смешно, вам не кажется? Тарифы сами вырасти не могут, их кто-то может либо ПОДНЯТЬ, либо ОПУСТИТЬ. То есть, существуют вполне определённые люди, с вполне конкретными должностями и фамилиями, которые принимают решения — увеличить плату за проезд на московской (или любой другой) железной дороге, или уменьшить. Просто так тариф, сам, без посторонней помощи, вырасти не может, это не грибы. И крайне, исключительно интересно знать, по какому ПРИНЦИПУ тариф повышается, или понижается? Служат ли основанием для этого какие-то объективные причины? А давайте проанализируем?

Если то, либо иное действие стало следствием каких-то объективных причин, то это означает, что сие действие подготавливалось заранее, для него готовилась правовая база, разрабатывались нормативные документы, и планировалось (это главное!) куда эти деньги пустить. Т.е. ЗАРАНЕЕ было определено, в каких целях будут использованы средства, куда они будут направлены, как использованы.

Затем, когда мы совершили все необходимые операции, подняли тарифы, и ввели новую оплату проезда, мы получаем эти деньги, и направляем их на решение задач, которые запланировали. Но простите! Если вдруг вам скажут, что надо урезать тариф, допустим, в два раза, то вы этого сделать НЕ СМОЖЕТЕ! Почему? Потому что экономический процесс распределения денег на заранее запланированные действия — это ИНЕРЦИОННЫЙ процесс. Его нельзя затормозить за неделю, и сказать: «ой, извините, погорячились»! Деньги-то уже ушли, начала работать та сфера, для которой эти деньги предназначались, и останавливать её — опять таки терять деньги и время. Но — это только в том случае, если деньги действительно предназначались для чего-то полезного и заранее спланированного.

А что мы видим сейчас? А сейчас мы видим очень быстрое торможение процесса (на словах), когда РЖД клятвенно пообещало за НЕДЕЛЮ вернуть старые тарифы. Это может говорить только о том, что повышение тарифов было «от балды», т.е. кто-то, может быть, накушавшись тех самых грибов, которые сами выросли в зимнем лесу, решил: «а давайте ка мы завысим тарифы!». И завысили. Не зная заранее, куда эти деньги пойдут. А потом нам втирают, мол, тарифы «сами выросли» в начале января 2010 года. Это же откровенная лапша на уши, это очевидно любому — если чуть-чуть подумать!

Затем, стоит подумать о том, отчего тарифы «сами растут» каждый год? Вот я сегодня ехал в автобусе до метро, отдал за билет водиле 28 рублей (почти доллар, т.к. людям читающим из-за рубежа часто сложно представить, сколько это вообще), хотя раньше этот билет у него стоил 25, а в киоске — 20. С каких таких х.ёв тариф повысился — неясно. Чем вообще регламентируется повышение тарифов? Инфляцией? Это получается, у нас инфляция 50%, как на РЖД, или те же 16% как на автотранспорте? И если 16% ежегодного уменьшения стоимости российских денег — более менее соответствует статистике по инфляции, то 50% — уже ни в какие ворота. Кстати говоря, мне кажется очень странным, почему в РФ деньги с каждым годом стоят МЕНЬШЕ на 1/7 часть, условно на 13-15%? У нас что, настолько нищая страна? Да нет, страна у нас богатая — и ресурсы, и люди, всё, в общем-то, есть. Но глядя на народ, который по сравнению с теми же США, Японией, Европой (где, за исключением США, вообще никаких ресурсов нет) откровенно нищий, мне становится это странно. И мне очень странно, почему на минимальную зарплату — нельзя прожить, хотя по логике должно быть не так. Мне кажется, над этим стоит задуматься, крепко так, хорошо задуматься. И сделать выводы.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Что такое монополия РЖД? И почему её никто не контролирует: 3 комментария

  1. новый год — такой рубеж, как же не поднять оплату (транспорт, коммуналка), как же можно опустить взлетевшие перед праздниками цены?

    1. Так понимаешь, в чем дело-то… Это ведь нелогично совершенно. Я понимаю, что общество у нас устроено так, что «не подоить», считай грех. Но это значит, что общество устроено совершенно нелогично. Вот сейчас — люди что-то добились (и то не ясно, добились ли, третье число, а пока что всё по-старому)… Наше общество устроено просто так, что с ним можно делать практически что угодно. Будет терпеть, в основной массе случаев. Не приучены думать над тем, что происходит. Анализировать.

  2. Решил съездить на праздники в марте в Н. Новгород. Пошёл а кассу и ОБАЛДЕЛ!!!!
    Стоимость проезда в сидячем Буревестники, в праздничные дни возрастает на 100%. В два раза!!!!
    Не 10 %, не 20, а в два раза!
    Ну и где эта Антимонопольная служба?
    Или для Братков из РЖД разрешено всё?
    Ворьё долбаное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA