Миронов и Путин — а где суть то? Да прямо тут, в песочек.

Засмотрелся я сегодня на ленты новостей. Старательно ругают С. Миронова, спикера совета федерации. Мол, критикует Путина, за то, что он как-то не так проводит антикризисную политику, и принимает недостаточные меры по борьбе с кризисом. Вот прямо ворох ссылок, с которыми я ознакомился:

http://lenta.ru/news/2010/02/03/sobriety/, http://lenta.ru/news/2010/02/03/revenge/, http://rian.ru/politics/20100203/207531461.html … Одним словом, вылито по этому поводу громадное количество воды, грязи, и всего того, чем у нас принято поливать политиков, знакомых, соседей. Можете убедиться слегка погуглив. Может быть я плохо искал, но таки мине странно: нигде, ни в одной статье, не коснулись СУТИ проблемы: чего же там Миронов такое ляпнул, что против него началась ожесточённая кампания травли со стороны Единой России и её сторонников? По телевизору интервью, конечно, было, но я его не смотрю (телевизор) и видеть интервью попросту не мог. Вечером я непременно поищу подробную информацию.

Но мой опыт подсказывает, что когда начинают травлю крупные гос. структуры, по отношению к одному человеку, либо группе лиц, политическому объединению, партии, фирме, заводу, компании, другому государству — это значит, что кто-то, где-то ляпнул правду. Частично, или полностью — уже неважно. Важен сам факт. Причем правду либо очевидную, либо легко доказуемую и трудно опровергаемую. Если человек банально соврал, исходя из своих домыслов или ложной информации, то как правило проводится опровержение, где на пальцах объясняют, что он выдумал, где соврал, и какие цели  преследовал. А то и просто садят за клевету, это и проще, и быстрее, и эффективнее. Здесь мы явно видим первый случай. Хотя с другой стороны не факт. Есть ещё один вариант, что г-н Миронов ляпнул именно то, что требовалось. А вся шумиха вокруг него создана исключительно с целью пиара, привлечения внимания к его скромной персоне и тому, что в его словах содержится. Одним словом, надо разбираться и смотреть.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.