Тридцатый тур выборов. Украина.

И вот, выяснилось, наконец-таки, что на Украине побеждает Янукович. Перевес над Юлей незначительный, 3,47%, как следует из официальных данных счётной комиссии избирательного комитета Украины (http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp0011.html раздел «Результати голосування» -> «По Україні»).

Тем не менее, Юлия Тимошенко сдаваться не собирается. Ещё до выборов было ясно, что она не примет никаких других результатов выборов кроме своей победы. Попросту из-за того, что в этом случае она станет «политической бомжихой», на пару с Ющенко. Вот и старается. Дело в том, что международные наблюдатели и от СНГ, и от ЕЭС признали выборы, а закон, позволяющий принять результаты голосования без т.н. «кворума» — отрубил хвосты, т.е. у БЮТ уже не получилось бы взять и «умыть руки» при признании результатов голосования, чем сорвать, собственно, и второй тур. А говорит о таком исходе событий то, что при принятии закона в блоке Юли началась возня. Они откровенно о.уели, когда их «хитрый план» пошёл прахом всего одним росчерком ручки пока ещё президента. А то, что он был, свидетельствует тот факт, что БЮТ всё равно гнёт линию по разработанной стратегии: «нужен третий тур».

Честно говоря, решение о третьем туре я не нахожу даже минимально законным и справедливым. По-сути, Янукович победил, с минимальным отрывом, да. Но победил. И не признавать этого может только совершенно нелогично мыслящий человек. Метод «заподозрить в фальсификациях и обмане» — он, конечно, действенный… Но я надеюсь, что Украина просто устала от бесконечной возни — когда политики делят апельсин, их много, а он один. А апельсин в этот момент истекает соками, и в конце концов превратится в никому не нужный сухофрукт, не подающий признаков жизни. В роли апельсина — страна, живущий в этой стране народ, и их благосостояние. В процессе предвыборной артподготовки было вылито множество грязи друг на дружку кандидатами, масса сладких речей на головы избирателей. Ну, хорошо, один кандидат выйграл, другой — проиграл. Проблема, мне кажется, в том, что один кандидат — женщина. Мужчина так или иначе способен понять и принять поражение. В силу объективных причин, в силу логики, характера, наконец. Женщина — попросту обидится если проиграет. Вот сейчас мы видим даже не проигравшего политика, а обидевшуюся женщину — она не может понять, как так, её — вдруг обошли, а она проиграла. Потому она хочет попробовать снова — знаете, как в игровых автоматах, человек кинул монетку, а в ответ получил х.й. Человек хочет попробовать снова. Так и здесь. Обычная человеческая психология. Проблема в том, что за этой женщиной стоит ещё и политический блок, и он будет отстаивать интересы обиженной женщины.

Я считаю, будет большой ошибкой третий тур выборов, к тому же если взглянуть на причины его требования — тем более. Не стоит идти на поводу у эмоций в таком важном деле, как жизнь целого народа.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.