Как аукнется, так и иеговнется

Свидетели иеговы стали свидетелями ДТП.
Теперь, им предстоит тяжкий выбор, кем же быть:
свидетелями иеговы, или свидетелями ДТП?!

Вчера, после работы, возвращаясь домой я заметил на улице женщину, раздающую листовки. Как она возвещала «важная информация для всех россиян» (прям Ельцин с его «дорогими россиянами» вспоминается). Первой мыслью была «бл.дь, как зае.али эти иеговисты», и я прошёл мимо, но потом услышав краем уха слово «репрессия» — вернулся, и листовку таки взял, решив, что это может и не иеговисты, а какая-нибудь историко-аналитическая организация. Дома развернул, и первая мысль вернулась.

В общем и целом, там излагаются жалобы на тему «бедных, несчастных свидетелей иеговы, подвергающихся репрессиям со стороны государства». К слову, текст листовки не приведу, но примерно ту же самую ересь можно почитать здесь: http://www.hro.org/node/7232. Сыпали цитатами Дмитрия Медведева, о сталинских репрессиях, разными увещеваниями, в общем сводящимися к тезису «за веру сажать нельзя», и прочее, прочее, прочее… Утром, идя на работу, опять увидел — уже другую женщину, которая стояла и опять-таки раздавала листовки трудящимся (соответственно — на работу ей, я так понимаю, не надо).

Честно говоря, я считаю религии базирующиеся на поклонении кому-либо — уделом слабых духом. И мне глубоко наплевать на их заморочки. Но тут дело приняло интересный оборот — политический и социальный. В принципе, к попам и прочим представителям более или менее традиционных конфессий я отношусь ровно. Не с приязнью, или там отвращением, а именно ровно. Ну, хочет человек кому-то там поклоняться и молиться — да пожалуйста, жалко чтоли, естественно до того момента, пока это не принимает социально опасные формы. Но вот иеговисты — это особая статья. Более привязчивых и надоедливых людей — я пожалуй не встречал. И основы их учения — как-то мне не импонируют (как и в целом догматические религии). Впрочем, чего у них не отнять, библию они знают на ура — общаться с ними весьма интересно по теме (как-то раз, я целый час простоял на улице с двумя женщинами, общаясь на тему библии и того, что же в ней всё-таки написано, благо частично я знаю её на память, а у них с собой был экземплярчик издания). Скажем, идея о попадании в рай только 144 000 человек — вполне согласуется с тем, что там написано.

Так вот, к чему это я. А к тому, что вероучение (а точнее сказать — вариант толкования библии) иеговистов — принимает социально опасные, иррациональные формы. И множество людей пострадало от них. Простые и понятные примеры без конкретных имен даже можно привести. Самый простой: попала семья в аварию, ребёнок получил сильные травмы. Мама иеговистка, отец — ну, условно, атеист, или формально верующий. Необходимо ребёнку переливание крови. А мать упёрлась рогом: нельзя, грех. В результате, несмотря на возможность спасти ребёнка, он умирает, и вина за её смерть лежит на матери, и на всех иеговистах, которые вдолбили себе в голову эту бредовую, иррациональную идею о неприемлимости чужой крови. И это не придумано и не высосано из пальца — я не первый раз встречаюсь с подобной нелепостью в жизни. Это — социально опасная форма религии, которая влечёт за собой гибель людей. А они воют, мол мы белые и пушистые, за что нас так. Я считаю, если стоит вопрос о жизни и смерти дорогого человека — можно наплевать на любые законы, религиозные каноны, и прочие вещи не относящиеся к делу. Просто потому что жизнь близкого человека — безценна.

В целом, многие аспекты их поведения напоминают поведение сумасшедших: они пристают к людям на улицах, ходят по квартирам с проповедями, при решении вопросов, требующих предельно чёткой работы головного мозга, в частности вопросов о жизни и смерти людей — поступают иррационально. Это выглядит как навязчивая идея, а реакция на обоснованные преследования сродни мазохизму. Более того, как и полагается — больной не признаёт себя больным: они считают, что их религия единственно верная, а все остальные — «ложные», правда неясно на каких основаниях. И ведь истерия-то у них, массовая! Я полагаю, что значительная часть «свидетелей», должна сходить на приём к психиатру — пока не поздно, пока можно сделать это сознательно. Потому что с мозгами шутить не следует. В целом, я не считаю верным решения судов о признании материалов свидетелей иеговы экстремистскими. Я полагаю, что это скорее «записки сумасшедших», и свидетелей иеговы требуется не сажать за решётку, а направлять на принудительное лечение в психо-неврологических диспансерах, это во-первых. А во-вторых, найти ту группу лиц, которая манипулирует сознанием значительной (7 миллионов — не шутки!) массы людей. Потому как вы ведь понимаете, дорогой читатель, не бывает ничего просто так, и кому-то такое массовое помешательство однозначно выгодно.

Заодно взвыли правозащитники. Им-то какая выгода? Вот они говорят об уклонении от гражданских обязанностей, а идея прав человека неразрывно связана с идеями обязанностей человека. И если человек не выполняет часть своих обязанностей, то вполне логично лишить его части прав. А поведение правозащитников, как всегда, нелогично.

Обычным людям, которые попались на крючок иеговы, я рекомендую просто проанализировать — что происходит. Без эмоций, а холодным рассудком, если разумеется способность к этому ещё не атрофировалась. Проанализировать и сделать выводы. И не надо стоять на улице в холод, раздавать листовки, терпеть лишения и гонения. Лучше идите на работу и не забывайте о своей семье, которая хочет есть — она нуждается в вас куда как больше, чем сомнительная секта.

Обсуждение: http://forum.www.shpargalko.com/index.php?showtopic=19

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Как аукнется, так и иеговнется: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA