Демократия у нас есть, правда, мы в неё верим.

Преинтереснейшая, знаете ли, новость обнаружилась на майле: Госдеп США недоволен российской демократией. Интересно поставлен вопрос — эмоционально я даже сказал бы. Средний россиянен сразу возмутится: «Ах они тупые американцы, бяки такие, мало ли чем они у нас тут недовольны! Наша страна, что хотим в ней то и делаем, ага.» и так далее и тому подобное. В общем, заголовок вызывает отторжение на уровне чисто психологическом изначально. Чот мне кажется — именно так и задумывалось. Но — на сумасшедших они не рассчитывали. Посмотрим, о чем там они пишут, так сказать, чем недовольно американское правительство.

…Кроме того, США отметили нарушения прав человека на Северном Кавказе, осудив случаи убийств, пыток и насилия, в которых, зачастую, были виноваты сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. В докладе отмечается, что в Чечне, Ингушетии и Дагестане резко выросло число «внесудебных убийств», а также нападений на госслужащих…

Так это, дорогие, война у нас там типа. А вы не знали? Да как так?! Уже 15 лет идёт! Глушь какая эти США, что в мире происходит — совсем не знают. Да-да, 15 лет — куда тем фашистам с которыми за 4 года управились! Так поглядишь в сторону северного кавказа — жуть берёт, немцы-то, оказывается, были мальчиками из церковного хора. Католического. По сравнению с сопротивляющимися полтора десятка лет боевиками.  Не иначе аллах им помогает в нелёгком деле сепаратизма, потому как иначе чем мистикой длительность конфликта объяснить нельзя ничем. А раз война — сами понимаете, какие там свободы и права — голову бы на плечах сохранить, а то отрежут по-живому, и инако поглумятся над трупом. Потому и стараются наши «сотрудники правоохранительных органов и спецслужб», из кожи вон вылезают, ночей не спят, дабы преодолеть суровый натиск супостатов. Правительство им, в ентом нелёгком действе, всячески способствует, оно ж у нас с понятием нешутейным. Ну а раз война у нас, то таки все остальные действия вызваны именно ей, мерзавкой.

Отдельного упоминания заслужила проблема коррупции — в том числе, в сфере правосудия. Кроме того отмечается, что за прошедший год без санкции суда был произведен целый ряд обысков.

Госдеп также раскритиковал российское правительство за ограничение свободы слова и принуждение журналистов к самоцензуре.

А вы как думали, а ежели в квартире, или там в офисе каком — вражеский шпион затаилси? И, поганец такой, отстукивает донесения своим командирам? Неужели ждать решения нашего «самого гуманного суда в мире», который, как известно, да здравствует? А вдруг шпиён перейдёт границу в неустановленном месте, да и затеряется в толпе собравшихся на этой самой, нашей государственной границе? Как его там ловить? Без понятия они, буржуи. Без практического подхода к любому действу. А вдруг журналист, каналья, напишет чего не то? И враг узнает о наших хитрых планах по его поимке раньше времени? Этого допустить тоже никак нельзя. Вот и самоцензурируются у нас СМИ, дабы не способствовать вражинам.

В частности в докладе резюмировалось, что гражданские свободы в РФ находятся «в осаде» и упоминается о нарушениях прав и дискриминации в отношении секс-меньшинств. В отдельном разделе доклада, посвященном свободе собраний, Госдепартамент отмечал серьезные нарушения свободы выражения в России, отдельно упоминая об акциях, организованных в рамках московского гей-парада.

Про гей-парады и прочие проявления гомосексуальных радостей — США известно не по наслышке. Но у нас-то, война! Какие радости на войне? Правильно, никаких. Не время ибо. Именно потому их и запрещают, дабы не разлагали боевой дух правоохранительных органов, правительства, футболистов, и прочих лиц, так или иначе имеющих отношение к имиджу нашей горячо любимой, прекрасной, справедливой, гуманной, самой демократичной и необъятной стране. А то вдруг придёт хитрый враг, а ответственные за его уничтожение — тоже веселятся и радуются, за компанию, так сказать — народ у нас праздники любит. Непорядок. Вы, граждане американцы, не удивляйтесь — у нас вот тут недавно серьёзно шли дебаты об отмене десятидневных новогодних каникул. Видно тоже из этих соображений — снижают готовность населения к непримиримой борьбе с противником. Странно, что праздники остались, но радоваться на них тоже сильно нельзя, именно поэтому 23 февраля и 8 марта — были последним выходным днём, а то вдруг 24 или 9 — враг придёт, а мы с похмелья? А так мы на работе, в трезвости ума и в здравости памяти.

Так что, вы не подумайте — демократия у нас есть, её никто не видел, но о ней постоянно говорят по телевизору, так что мы в неё свято верим — ведь по телевизору врать не могут, только гольная правда. Свобода слова тоже есть — говорят ведь про демократию-матушку, значит никто никого не ограничивает. Прав у нас тоже хоть отбавляй — у водителей они точно есть, я их даже сам видел. В общем, прав и свобод у нас много, это вам просто из-за моря-океана не видно.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Демократия у нас есть, правда, мы в неё верим.: 2 комментария

  1. пока нет жёсткого контроля — вся свобода наша! только вот и надеяться на гос-во нельзя: делаем, чё хотим, а если беда, также сам и выкручивайся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA