ADBlock plus. Если заебала реклама в интернете.

Ура! Ура ура ура граждане! Найдено безподобное, прекрасное, отличное дополнение для firefox. Это дополнение называется ADBlock plus и доступно для загрузки на официальном сайте дополнений Firefox. Вот ссылка: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1865.

Дело в том, что интернет современный буквально напичкан рекламой. Это баннеры, постоянно мигающие, и мешающие читать текст, и иной целевой контент. Более всего раздражают баннеры на плавающих слоях (когда заходите на сайт, то вам вываливается хуйня, которая висит секунд 10 прежде чем появится кнопка закрыть), и прочее, прочее, прочее. Одним словом это не почтовый, это ВЕБ спам. Сиречь навязчивая реклама, которая вылезает и мешает, раздражает, заёбывает, наконец! Со всем этим ADBlock успешно борется. Он мочит — быстро и эффективно — практически любую рекламу, баннеры, слои, и всё лишнее, что встретится на странице. Он имеет постоянно обновляющиеся системы фильтров (в том числе и для России! После установки, появится страница с переключателями, на которых можно указать набор фильтров. Выбирайте российский, он где-то ближе к середине, называется Morphen Rus List, ещё можно добавить английский — он идёт первым).

Это дополнение убивает рекламу на майл.ру, фензин, яндекс, сайтах ucoz, который навязчиво пихает свой баннер в правый верхний угол страницы, и любых других высокопосещаемых сайтах. Т.е. вы — видите просто чистую страницу, такой, какая она должна быть. Без лишних, навязчивых и раздражающих элементов.  В общем, качайте. Единственное, можно посочувствовать пользователям Opera, Chrome, IE — там такого дополнения нет. Впрочем, на них оно и не рассчитывалось. Именно благодаря вот таким приятным мелочам, делащим нашу жизнь спокойнее — Firefox является одним из самых популярных браузеров, и постоянно наращивает долю своих приверженцев. Одним словом, я лично в восторге от этого дополнения и этого браузера.

Добавим к этому ещё и разные иные дополнения для веб-разработки, просто повседневного использования (firebug, практически не имеющий аналогов, HTML Validator, TorButton, WorldIP, FireFTP, просмотр Http заголовков… — это только некоторые из используемых мной)… В общем, я крайне рекомендую использовать именно firefox, как наиболее настраиваемый, удобный и технологичный браузер.

Оценка же дополнению ADBlock Plus — твёрдая пятёрка. Must have))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

ADBlock plus. Если заебала реклама в интернете.: 3 комментария

  1. без него вааще нельзя в web соваться! как без каски на стройку!
    mozilla нынче самый addons-навороченный бровзер же, да?

  2. Кстате ADBlock Plus есть и и в Хроме и Яндекс-браузере, так что не только рыжей наглой морде повезло.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA