Теракты в московском метро 29.03.2010

Смертельной данью обложен мир,
Лишен покоя и сна
Многоголосо гудит эфир —
Опять на старте война

Пока не поздно — спасайте мир,
Нельзя нам больше терпеть!
Пока мы вместе, то берегись —
Любому чудищу смерть

Ария. «Воля и Разум».

Блогосфера кипит сегодня. В Москве, впервые лет за 5, произошёл двойной теракт, на Лубянке (символично, я вам скажу, подорвали), и на станции «Парк Культуры» в самый час-пик. Погибших почти 4 десятка набралось. По данным собранным из новостных лент, дело было так. На Юго-западной в метро сели две женщины смертницы, привезённые в Москву откуда-то из гор кавказа. В метро они были первый раз, им просто сказали станции, на которых надо подорваться (lenta.ru). (Правда, странно это, получается одна смертница стояла на станции «Парк культуры» и терпеливо ждала от получаса до 40 минут, чтобы произвести взрыв, в то время как её подельница проехала дальше и взорвалась на лубянке). По другой — взрыв должен был произойти на «Октябрьской», где находится одно из двух зданий МВД РФ. Утром на узловой станции Боровицкая — была конкретная давка, из-за перекрытия переходов на Сокольническую ветку… Удивительно, как там не взорвалось ничего, за компанию. Впрочем, жертвы, не останови работники метро эскалаторы на подьём, могли появиться и без взрывов — в той же давке.

В общем, снова началось. Уж чёрт его знает, чем дело кончится, но факт, что сейчас надо быть предельно осторожными — отморозки могли ещё и дополнительно какую дрянь понаоставлять в городе. Стоит обращать внимание на подозрительных лиц, нервных, с бегающими глазами, и тяжёлыми предметами при себе — сумками, рюкзаками, пакетами. В чрезмерно тёплой и объёмной одежде (под такой проще всего прятать пояса шахидов).

К слову, почему вообще теракт не был «предотвращён»… Человек логично мыслящий, догадывается, что тут ФСБ должно заниматься подобными вещами, «предотвращать» там, заранее «обезвреживать», «ликвидировать», «нейтрализовывать», и заниматься прочими вещами, связанными с контрразведывательной и контртеррористической деятельностью. И деятельность эту она осуществляет в данном случае некачественно. Человек ещё кое-что понимающий в деле добычи информации, понимает также, что предотвратить теракт невозможно без целой армии «стукачей», иначе говоря высокооплачиваемых информаторов в среде боевиков. Так вот, как-то странно выглядит такая недееспособность «фирмы», выполняющей функции спецслужбы, стремящейся создать себе имидж «честной, профессиональной, непобедимой». Толи денег на агентуру не хватило, толи просто всю эту агентуру вырезали сами же боевики (ибо методики борьбы с вражеской агентурой отрабатывались примерно столько же, сколько методики внедрения и вербовки). Вот и проморгали, ну, бывает, что сказать.

К слову, сейчас практически полностью заблокирована сотовая сеть. Дозвониться/отправить СМС вообще практически невозможно… Поначалу думал, что сети перегружены, потом, когда выяснил, что городские работают, допёрло в чем дело. Просто сотовый телефон или пейджер — едва ли не самый распространённый способ дистанционного подрыва заряда. Находиться можно в этот момент где угодно, хоть в той же чечне, подрывая заряд одним междугородним звонком. Потому действия по блокировке сотовых сетей выглядят и разумно, и оправданно. А то не ровен час, через пару часов начнут греметь взрывы по городу циклически — то там, то здесь… Вообще это головная боль, северный кавказ с моджахедами. 15 лет идёт война, а результата нет. До сих пор взрывается, до сих пор бои идут в этой горячей точке, и то, что там сняли режим КТО — ещё не значит, что война закончилась. Может стоит, наконец, нашим руководителям, перестать жевать сопли в сношениях с чеченскими и дагестанскими сепаратистами, и прекратить вести «гуманную» войну? Прекратить отмывание денег в горячей точке разными преступниками? Ведь война то не кончается из-за того, что она выгодна. А мы, так сказать, люди, которые ездят в метро без всяких мигалок и бронекапсул, становимся расходным материалом в этой войне, которую как будто и не слышат в столице. 

Кстати, есть фото с места происшествия на twitter: http://www.svobodanews.ru/photogallery/3751.html

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Теракты в московском метро 29.03.2010: 2 комментария

  1. Доброго дня, хотя какой к черту доброго!!!
    И какой теперь генерал или полковник ответит за взрывы??? Сколько еще нужно взрывов, чтобы начать «вытягивать» государство из ж..ы!? Или все так и останется Российская Федерация = Две трубы. Пока две трубы Нефть и Газ, а лет через 30-40 одна труба, одна большая пустая дырявая труба!!! Let’s go…

    1. Ха… Сейчас на взрывы будет всё внимание ещё некоторое время. Правда правильные вопросы могут не найти ответа. Дело в том, что нефтегазовая кормушка — очень уж удобная тем, кто у власти по 4-6 лет стоит. Поел — пусти другого… А имитация управления и того, что у нас «всё хорошо» — это практика распространённая. Другое дело, когда возникают диссонансы в официальной версии, и в том, что имеем на самом деле. Тогда их надо как-то срочно объяснять.
      Вообще, кто заказчик — это вообще вопрос не сегодняшнего дня. Найдут кого-нибудь, ну снимут пару генералов ещё, делов то. Будут при каждом теракте снимать по одному-двум генералам, то из МВД, то из ФСБ, ха-ха… Решение проблемы — видимо лучшее, что можно в этом случае сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA