Опубликованы фото сообщника смертниц, совершивших теракт 29.03.2010

В общем, почти без комментариев. Фото взяты с сайта комсомолки — kp.ru.
Телефон ФСБ г. Москва: (495) 224-22-22.
Телефон милиции — 02, или (495) 667-01-37 — МВД РФ.

Ну а теперь короткие каменты. Фото, само собой, горячее. В газете «КП» есть ещё одно, на главной странице, и парочка голов на странице 5 сегодняшнего номера, опубликованных здесь ещё вчера. Вот только польза сомнительна. Мало кто знает, но разрешающая способность камер метро достаточно маленькая, и по фотографии лицо увидеть довольно тяжело. Имеется ввиду увидеть так, чтобы потом узнать на улице. Да ещё и довольно примитивный, но действенный способ — надеть кепку с большим козырьком и отрастить бороду. В результате имеем, что все запоминают кепку и бороду, а отдельных признаков достаточных для моделирования лица, аля фоторобот, уже нет. Таким образом поимка чисто из содействия граждан сомнительна, ибо сбрив бороду и одев другой головной убор — террорист просто растворится в толпе. Потому отличительными признаками могут являться только форма носа и глаз. Ну, форма подбородка… Т.е. по факту неспециалист не сможет узнать на улице этого мужчину. Да и ходят в черных бейсболках с бородками — чуть не каждый десятый. Ориенироваться можно ещё на расово-этнические признаки лица, но тут опять таки немного лишь сузить круг поиска можно. Потому как ещё раз — сбрив бороду и сняв кепку этот человек может затеряться в толпе торговцев на рынке, гастарбайтеров, и прочих. По большому счёту ему и из Москвы то можно не уезжать, из-за высокой концентрации соплеменников в городе.

фото сообщника смертниц, совершивших теракт 29.03.2010
фото сообщника смертниц, совершивших теракт 29.03.2010

Далее под катом.

фото сообщника смертниц, совершивших теракт 29.03.2010
фото сообщника смертниц, совершивших теракт 29.03.2010

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Опубликованы фото сообщника смертниц, совершивших теракт 29.03.2010: 7 комментариев

  1. Явно нос накладной и парик лицо изменено камеры можно было бы поставить и получше эх вы….

    1. Э нет, родной. Менять лицо там совершенно не требуется. Сбриваем бороду, кепи меняем на что-либо, одеваем интеллигентные очки и кашемировое пальто. И спокойно, с видом профессора или заместителя директора какого-нибудь подмосковного или Ивановского завода — выезжаем из города. Либо другой вариант — наоборот, наклеиваем бороду подлиннее, мажем грязью лицо, переодеваемся в вонючего бомжа, и вызывая омерзение окружающих преспокойно выезжаем на рейсовой электричке, ну, скажем, в Тулу. Вариантам несть числа, и засветка в камеру низкого разрешения — это вообще фигня, которая позволяет при поимке доказать некоторое сходство преступника и подозреваемого, но никак не раздавать ориентировки на этого самого преступника.
      Вообще, цель системы видеонаблюдения — не превентивно остановить террориста/преступника. Её цель — помочь в расследовании преступления, уже потом, когда дом/поезд взорваны, преступники благополучно скрылись, и их надо ловить для успокоения общественного сознания. Правда, насколько я в курсе, помогает мало. Даже если взять открытые источники — вот недавний скандал был с фирмой СМС (Строй-монтаж-сервис) в Москве, которая являлась подрядчиком по обслуживанию СОБГ г. Москвы. Дело в том, хе-хе, что на шлюзах и серверах СОБГ стояла «Мулька», иначе говоря программка, которая обманывала контрольную аппаратуру, проще говоря опросчик, подменой видеопотока на полноценную херню. Программа-опросчик, само собой, определить подмену не может, на то она и программа, и благополучно рапортует, мол, работает всё! За рабочую камеру управление информатизации, само собой, перечисляет определённую сумму. А милиция чешет репки и думает — а чего это у нас как обратишься с просьбой ролик записать — всё херня какая-то записывается? И преступления эта система раскрывать не помогает. А всё потому, что хитренький делец-подрядчик, развесил эту самую мульку по серверам, и благополучно воровал, скажем прямо, значительные средства из бюджета города. В это время — грабители и убивцы спокойно ходили по городу и совершали всяческие злодейства, и совершали практически безнаказанно. В общем, грустно у нас всё.

  2. Чтобы ограничить распространение мусульманского терроризма, следует просто обратиться к опыту англичан.

    Ещё в 19 веке, когда в их колонии (там, где сейчас Индия и Пакистан), стали происходить подобные теракты, англичане стали шахидов хоронить в свиных шкурах. Т.к. по чурбанским (мусульманским) понятиям правоверный, похороненный таким способом, — никогда не попадёт в рай, то и теракты в таком «исполнении» прекратились очень быстро!!!

  3. Народ вот.что хочу сказать
    Во первых почему этого так называемого пособника за снятого камерой наблюдения сразу по телеку не показали, и не дали фото, чтоб как люди могли сообщить о похожем человеке в милицию и в фсб
    В третих вы когда новости смотрите, вы чем слушаете 5й точкой или ушами там почти всю неделю говорили, что было два или три подсобника словянской внешности!
    В 4х и как могла смертница принести бомбу в метро лубянки где под носом главная контора фсб, и в метро всегда бывают собаки которые не заходя в метро могут учтить взрывчатые вещества???!

    1. Ну насчёт собак вы перегнули — я их редко вижу, да и обычные это служебно-розыскные собаки внутренних войск, скорее всего натасканные просто на задержание. А вообще чёрт его знает — в мире может что угодно быть, как там говаривал кто-то из блоггеров «и слово мел на заборе написано хуем». Тут вот говорили и про то, что мол ФСБ это организовало, равно как и теракты 1999-го. Хотя насчёт славянской внешности — я таких новостей ни разу не видел, и я не думаю, что СМИ упустило случай лишний раз поговорить о злых русских фашистах))) Потому что если на тему взрывов — я думаю вряд ли кому ещё оно надо, окромя них. Да и опять же — кошерно разорванные трупы смертниц вполне доставляли, и однозначно давали кавказский след. По крайней мере официальная версия опубликована, а то, что вне её — это уж мы вряд ли когда-то достоверно узнаем, без доказательств любые другие версии это домыслы. Согласитесь — ни вы ни я свечку не держали при подготовке тушек и начинке их взрывчаткой, так что кто там пособник, а кто нет — знать не можем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA