За кого вы меня, дурака, держите?…

Как говаривал один прапорщик из какого-то юмористического шоу: «За кого вы меня дурака держите, я по вашему что, сам за вас свою работу делать должен???». Видимо настало время эдаким дураковатым прапорщиком прикинуться и мне самому. Дело в том, что не так давно, в связи с терактами в Москве — я выложил фотографии голов смертниц, которые, собственно, и осуществляли подрыв — взяты эти фотографии были из СМИ, сиречь из открытых источников (откуда они сами взяли — уже дело десятое), и размещена ссылка — откуда было взято. Заметка стала практически самой комментируемой за всё время существования сайта. И вот, чего не учитывают многие комментаторы, так это того, что все каменты в строжайшем порядке проверяются, т.е. действует жёсткая премодерация. Сделано было так в связи со спамом, который уже по правде сказать задолбал — рекламируют резиновые члены и вагины, «бесплатное» mp3, порносайты, проституток, аппаратуру прослушки… В общем дохрена всего. Само собой, я это дело отсекаю, равно как и явно незаконные либо оскорбительные высказывания — ибо нех.

Иной раз среди каментов попадаются уникальные перлы, один, по степени своей пафосности и наивности — даже послужил поводом к написанию этой заметки-обращения к автору. В общем, суть какая. Автор комментария, движимый, безусловно, человеколюбием и добротой сердечной, обвинил меня в некрофилии, дескать, раз мне отрадно и радостно видеть оторванные головы террористок — то обязательно некрофил))). Автор, видимо, имеет плохое образование, раз столь необоснованно оперирует терминами. Дело в том, что некрофилия — есть ни что иное, как сексуальное влечение к трупам и половые акты с ними. Ни в чем таком я лично не замечен, и очень удивлён, узнав, что по мнению некоторых отдельных читателей — я являюсь некрофилом))) Как там в песне: тяжела работа некрофила, особенно зимой, но тружусь с улыбкой я… :)

Что ещё веселее, автор косвенно намекнул, что он работает в управлении «К» ГУВД Москвы, и оставил обратный адрес, info@kguvd.ru, нажав галочку «подписаться на комментарии в этой теме». Родной, ну так и быть, считайте меня некрофилом, но вы хотя бы идиотом меня не считайте. Во-первых, сотрудники управления «К» — вряд ли будут каментить те или иные посты в частных блогах, да ещё и подписываться на комментарии входящим адресом для обращений граждан. Скорее всего они придут к хостеру с обыском, и отправят запрос в ру-центр на предмет выяснения, кто владеет доменом и где живёт. Вы, очевидно, наивно надеялись, что на этот адрес сайт начнёт отправлять комментарии, т.е. «настучать» вам безусловно хотелось, прям руки тряслись, но самому — как-то некошерно, можно в случае чего и за клевету ответить. И вы решили — пусть автор сам будет дураком, и вызовет интерес к себе рассылкой с сайта.

Ну, во-первых. Если вам, человек с ником Очевидец, так хочется заинтересовать этим сайтом управление «К» ГУВД Москвы, вы напишите им сами. Или прогуляйтесь «в офис». Вот их координаты:

Почтовый адрес: 127994, г. Москва, ул. Петровка, д.38.
Фактический адрес: 107078, г. Москва, ул. Мясницкая, д.49/22.
По любым вопросам звоните по телефону: 02.
E-mail: info@kguvd.ru

Во-вторых, насколько я в курсе, анонимки не рассматриваются. Т.е. вам придётся указать ФИО и паспортные данные, для того, чтобы сообщение было рассмотрено. Плюс все они фиксируются, как честно и предупреждают на сайте (как минимум IP + время захода). Таким образом, после проверки, есть возможность подать в суд на конкретную личность за клевету, либо за оскорбление (ст. 129 УК РФ — до 3 лет, либо ст. 130 — оскорбление, до 2 лет — кстати на неё вы уже своим комментарием наболтали, обвинив меня в некрофилии). У себя из блога я этот комментарий удалил, но он остался в логах доступа у хостера, и при небольшом желании можно попросить восстановить его.

Далее, на сайте есть договор об использовании ресурса, и находится он на странице «пользовательское соглашение». Потрудитесь прочесть, прежде чем возмущаться. Там ясно написано в пунктах 1.1 и 3.1 — какие условия вы принимаете, когда просматриваете контент сайта и пишете комментарии: «Вы используете данный ресурс, равно как и все от него производные, на свой страх и риск«. В таком случае — в чем проблема? Не нравится — не читай, а раз читаешь, то значит принял условия договора. Если же не утрудился даже прочитать его — о чем вообще может идти речь? Так что аффтару — низачот. Как говорили в старые времена: «и не пишите мне больше».

Другим же посетителям могу порекомендовать — если вам что-то не нравится — у вас всегда есть свобода выбора. Как бы то ни было, не надо переваливать свою работу на мою голову — если хочется «проинформировать компетентные органы» (правда, я лично не понимаю о чём — контент сайта насколько я могу видеть своим не юридическим взором — не нарушает законодательства РФ) — информируйте, но делайте это цивилизованно, согласно с нормами. Т. е. указывайте, кто вы, что вы, и так далее (не мне, а той конторе куда будете писать/звонить). Ибо владелец сайта — вполне конкретная личность, и хотя в данных Whois нельзя посмотреть просто так — кто именно (сделано как раз в целях защиты в первую очередь почты, на которую домен зареген, от вот таких вот спамеров), тем не менее для компетентных органов это не закрытая информация. Равно как, в большинстве случаев, и ваша личность тоже не является секретом.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

За кого вы меня, дурака, держите?…: 2 комментария

    1. А как иначе? Дело ведь в чем — вот этот самый «Очевидец» — наверняка не спроста так оскорбился на заметку о террористках. Видимо, сочувствующий им. И захотел напакостить. Правда не знал как, и, наверное решив, что резкое содержание заметки о террористах может служить основанием для преследования — захотел, что называется «настучать» (это на публично доступный ресурс, ага). Так ведь я не против — пусть стучит. Проблема в том, что я хочу знать, на кого подавать иск в случае чего))) А ему оно «не надо», сам понимаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA