Удивительное — рядом. Но оно запрещено.

Бараны
Бараны

Здравствуй, читатель.

Интересные мысли возникли по прочтении новостей, а также статьи некоего Минкина «Восставшие из сортира»: http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/29/457647-vosstavshie-iz-sortira.html. Дело в том, что ЕР, так называемая «партия власти», пользуясь моментом сильно хочет прижать гайки у себя в стране. Ещё, так сказать. Во-первых, Миронов и Грызлов обвинили того самого Минкина, за статью про восставших — в пособничестве террористам, хотя дядя, в целом, ничего особенного не написал — мы все недоумеваем по тем же причинам, что и он. Просто он публично вскрыл несколько наболевших прыщей на тщательно маскируемой заднице нашего общества. А ведь Минкин написал правду, по большей части. В частности о совершенной непригодности для выполнения поставленных задач наших «органов».

Вдобавок, партия желает законодательно запретить альтернативные точки зрения. Как, к примеру, закрыт сейчас у большинства провайдеров сайт «кавказ-центр», на котором бандитами обзывают как раз таки русских, и пишут новости «из жизни боевиков». На мой взгляд, закрывать доступ к нему не стоило, так как у того самого россиянина, против которого направлена пропаганда на этом сайте, ресурс не может вызвать ничего кроме омерзения. Очень удобный предлог сейчас появился — «связь с террористами». В частности, ЕР покусилась даже на общеизвестный сайт YouTube, где часто выкладывают ролики, которые сильно не хотелось бы видеть нашим законотворцам, и которые они не могут оперативно удалять.

В частности обращение Умарова, где он берёт на себя ответственность за теракты 29.03.2010 (и о чем мы могли так и не узнать). Впрочем, тут уже ситуация интереснее — ютуб, это вам не зачуханый отечественный рутуб, который является жалкой пародией и у меня безмерно тормозит при просмотре чего угодно. Ютуб конкретно — находится вне юрисдикции РФ, принадлежит громадной корпорации — Google, и подчиняется законодательству США. И несмотря на то, что домен google.ru — в нашей зоне, гуглу ничего не стоит перенести русскоязычный сервис обратно в зону com. А учитывая огромный опыт этой компании по разнообразным судам, и преодолению препятствий со стороны третьих стран — я думаю, тут у ЕР ничего не выгорит. За себя лично могу сказать, что как пользовался гуглом, так и буду, что бы там не предпринимали в верхах страны (tor — великая сила). По крайней мере, сервисы гугла не идут ни в какое сравнение с нашими, достаточно вспомнить систему борьбы со спамом на google mail и сравнить её с той дыркой, которая есть на mail.ru. Заодно закрытие таких крупных ресурсов подстегнёт развитие и тор-сети, и i2p. Благо, правда, нынешний президент Д. Медведев не согласен с текущим положением дел и претензиями к СМИ: «Ничего нет особенного в том, что СМИ по таким существенным преступлениям критикуют действия правоохранительных органов, спецслужб, властей в целом. Это нормально».

Вообще, если вы не в курсе, РФ находится в списке врагов интернета, ежегодно составляемом организацией «Журналисты без границ». Конкретно идёт речь об ограничениях свободы слова. Вообще, запреты, блокировки и прочее — со стороны правительства, показывает отношение к гражданам своей страны. Скажите мне, читатель — вы способны сами разобрать, где говно, где леденец? Т.е. вы вообще как воспринимаете информацию? Отделяете ли зёрна от плевел, или кушаете всё, что дают по телевизору и в интернете? Я думаю, значительная часть людей, всё таки способна отличить одно от другого, хотя и не сразу, с ленцой, с нежеланием думать и понимать — но способна. Особенно это касается публики пользователей интернета — научились более или менее за 10 лет. Увы и ах, пастыри народа российского так не считают.

В какой-то мере я с ними согласен — дай массе кусок информации, которая способна их потрясти, которая нова для них и более того — совпадает с их личными подозрениями — проглотят и не подавятся, как те бараны на картинке выше… Но дело то в том, что есть и другие люди. Вообще, я думаю, лет через 5 будет дополнительная сеть для таких людей, возможно на основе i2p, возможно ещё какая-то… Но факт в том, что будет, исключительно за счёт прижимания и закручивания гаек, и ограничения информации в сети. Потому что когда идёт ограничение, люди мыслящие и технически более или менее грамотные — всегда находят куда уйти. Дело видимо в том, что мы просто не их аудитория, и такие вот попытки закрыть, запретить и «не пущать» — вызывают рвотные позывы.

Источники: http://lenta.ru/news/2010/04/05/nosmi/; http://lenta.ru/news/2010/04/03/isaev/

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA