Сайт «Путина в отставку»

В каментах к одной заметке буквально сегодня бросили ссылку на сайт «Путина в отставку» — putinavotstavku.ru. На главной странице размещено обращение на пару вордовских листов, где описывается какой Путин, оказывается, плохой, и список подписавшихся.  Также есть форма, предназначенная для подписи этого документа, ну и несколько разделов сайта.

Первое, что бросается в глаза, это довольно таки качественно сделанный сайт. Можно сказать, прямо на заказ — дизайн, вёрстка, и наверняка активная часть тоже. Во-вторых зарегистрированный по всем правилам домен и хостинг. В данных whois указано Private Person, а сам хост находится на западном сервере. Впрочем, телефон 8 (495) 1234567 — показывает, что даже если бы данные whois были открыты, то особенно много они не сказали бы о себе. И это настораживает.

Дело в том, что сайт юридически оформлен вполне корректно — не выполняется никаких призывов к экстремистской деятельности, не производится иных противоправных действий. Даже клевету или оскорбление к авторам не приклеишь. Т.е. по логике, бояться им нечего. А если они собираются продолжить эту акцию, что называется, «в реале», то данные об организаторах должны быть выведены, дабы было ясно — оппозиция, выступает за отставку какого-то политика, и собирает сторонников. После набора достаточного количества — предпринять какие-то действия, и так далее. Ничего этого нет. Т.е. вообще ничего. Сайт безлик, и на нём выводятся только фамилии подписавшихся. Скажем, я себе это позволить могу, так как не ставлю целей создавать какие-то политические движения, институт сторонников, и так далее. Но им то, требуется! Это мне лично не понятно.

Вообще говоря, мне кажется, что сайт служит совсем не тем целям, которые им декларируются. Дело пахнет подставой, в первую очередь. Потому как действительно серьёзные дела так не делаются — это же напоминает мелкое хулиганство. Я вообще думаю, что это тупо анализ количества противников существующего режима в сети, для каких-то других, далеко идущих целей. Либо пропагандистские мотивы — мол, вот, сколько нас, противников!

В целом, некоторые выводы можно сделать, глядя на первые 3-4 номера подписавшихся. Но опять таки — кто может доказать, что это именно они подписали «петицию»? Никто. А если их прижать, они легко могут сказать «нет нет, нифига, мы ничего не подписывали, нас использовали».

Короче говоря, следим за развитием событий.

ЗЫ: На википедии описано подробнее, ЧТО это за ресурс, кто его авторы, и чего они добиваются. Не знаю, как вы, но увидев список авторов идеи, и подписавшихся, сайт стал мне омерзителен: я с этими людьми на одном поле срать бы не сел, противно. Появилась даже некоторая симпатия к Путину, хотя я и стараюсь относиться нейтрально к политикам. Если против него выступает такое… Короче, скажем прилично — общество, то значит, он многое делает правильно.

И вообще. Моё мнение такое — раз есть портал «Путин должен уйти» — значит следует создать альтернативный — «Путин должен остаться» — причем независимый от этого «общества» создателей сайта Путина в отставку. Даже напротив, той же ЕР — как активным сторонникам Путина, следует создать сайт «Путин должен остаться», и курировать его. А потом давайте-ка сравним аудиторию подписавшихся там и там, и выясним, а чего же хочет народ?

ЗЫ2: Кстати, сайт такой есть: http://putinaostavit.ru/

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Сайт «Путина в отставку»: 2 комментария

  1. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ.

    Господин,херр,мистер Путин!
    Надоел в стране бардак.
    ВИП-персоны все в валюте,
    А с простым народом как?

    Знаю,вряд ли мы ответа
    Удостоимся от вас.
    Да и разве дело в этом?
    Тут всё ясно и без фраз.

    Что с нас взять? Что мы имеем,
    Кроме жалких мозолей?
    Угождать же богатеям,
    Понимаю,вам милей.

    Не хочу я с вами спора.
    По прогнозам я не спец.
    Только чувствую,что скоро
    Будет всем «стабилизец».

    Х Х Х

    Без путан партийных тут
    Будет Путину капут.

    Александр Бывшев

    1. :)) Кстате доставило. Вообще, сайт «путичку оставить» был сделан дичайше поцреотичным человеком по фамилии Стариков (к слову его очень нашисты любят). В принципе есть неплохие книги, однако в целом градус поцреотичности и рашкофилии у него зашкаливает. Потому читать больше одной книги — грустно, ибо там во всех бедах рашкостана обвиняются англосаксы, а рашкостан выставляется такой бедной овечкой с великой миссией и мудрым руководством. Вся разница с фошистами пожалуй только в том, что они винят «жыдов», а он — жителей туманного Альбиона. Тащемта, его произведения можно ф топку отправлять смело))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA